Новости футбола

Руслан Мухаметшин подозревается в организации подпольных игорных салонов

суббота, 07 мар. 2020 года, 08:15 РПЛ Рубин

Некогда популярный футболист Руслан Мухаметшин, тренировавший ФК "Мордовия", стал подозреваемым в связи с возможным участием в организации нелегального игорного бизнеса. После проведённого обыска по месту проживания у спортсмена изъяли смартфон и другие средства связи. По информации "Столица-С", экс-форварду запретили покидать страну.

В Саранск известный спортсмен из Казани приехал в 2009 году, когда у него был подписан первый договор с "Мордовией". В то время тренером команды был Федор Щербаченко. За долгие годы карьеры спортсмену приходилось покидать саранский клуб и снова выходить на поле в его форме. Спортсмен, которому исполнилось 38 лет, успел сыграть за знаменитый "Рубин" (Казань), попробовал себя в "Арсенале" (Тула) и переехал в Казахстан, чтобы поиграть в "Таразе". После долгих лет у него появилась возможность вернуться в "Мордовию" в 2017 году.

Для многих стала неожиданностью новость о том, что его назначили тренером этого клуба 2 года спустя. Он сменил на посту Марата Мустафина. За саранскую команду форвард отыграл 195 поединков, забив 93 гола. Уже вскоре стало очевидным, что ситуация в клубе не устраивает нового тренера. В первые месяцы 2020-го Мухаметшин прокомментировал плачевное финансовое положение клуба и отметил, что не считает целесообразным продолжать работу, если футболисты и тренерский состав и дальше не будут получать зарплату по несколько месяцев. За этим последовал демарш, когда новый тренер не отправился на сборы в межсезонье и решил не лететь вместе с футболистами на Кипр.

Ситуация достигла апогея в первую неделю февраля. Представители УЭБиПК объединили усилия с отделением УФСБ и СК, а Росгвардия закрыла 6 нелегальных игровых заведений, существовавших на территории города на протяжении 2 лет. В результате спецоперации силовики задержали 30 человек, которые проходят подозреваемыми по делу, и изъяли 3 млн. Заведения, в которых играли в азартные игры, находились в помещениях нежилого фонда и торговых точках по улицам Богдана Хмельницкого, Большевистской, Невского, на Лямбирском шоссе и проспекте Ленина.

Организаторами считают преступные формирования, членами которых было 30 человек, возраст подозреваемых составляет 25–40 лет. Преступники организовывали действия административного и технического персонала. Во время спецоперации представителям правопорядка удалось изъять 75 терминалов, использовавшихся для азартных игр, смартфоны, банковские карточки, компьютеры и ноутбуки, с помощью которых производился доступ на сайты игровых клубов, планшеты и другую аппаратуру. К материалам приобщили документацию, цифровые носители информации.

Трое подозреваемых уже проходят по уголовным делам. Им предъявили обвинения в связи с нелегальной организацией азартных игр вне игорных зон. Максимальный срок, который грозит обвиняемым — 6 лет лишения свободы и штраф в размере до 1 млн. В организации преступной группы обвиняют Виктора Попова (47 лет) и Дмитрия Чумакова (37 лет). По информации, которая поступила в СМИ, фамилия Мухаметшина фигурировала в договорах на аренду помещений.


Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн