Новости футбола

"Валенсия" — "Аталанта": прогноз на ответный матч 1/8 финала Лиги Чемпионов

пятница, 06 мар. 2020 года, 15:09 Лига чемпионов

Первая игра: обманчивое впечатление счета

Поверхностный взгляд на течение первого матча лигочемпионского противостояния итальянской "Аталанты" и испанской "Валенсии" создает картину полного преимущества одной команды над другой. Действительно, хозяева повели со счетом 4:0, затем гости один мяч отыграли. Казалось бы, типичный сценарий встречи, в которой один соперник полностью переигрывает другого, сюжет столкновения условной "Барселоны" с условным "Эйбаром".

Однако в реальности было иначе. Игра получилась открытой и обоюдоострой, с высоким количеством опасных моментов. И если "Аталанта" реализовала почти все созданное, то "Валенсия" свои острые ситуации безбожно губила — штанга и два эпизода с ударами в упор во вратаря могли при иной реализации свести встречу к ничьей.

Статистика подтверждает, что счет плохо отразил происходившее на футбольном поле. Владение мячом: 49% на 51%. Удары по воротам: 17 против 11 в пользу "Валенсии", но 5:4 по ударам в створ за "Аталанту". Угловых тоже чуть больше у итальянцев — 6 на 4, как и передач — 517 против 499. По количеству атак победили "летучие мыши" — 136 на 114. Иными словами, статистика говорит о примерном равенстве.

Визуально в первом тайме несколько лучше смотрелись хозяева, а после перерыва наблюдалось преимущество гостей. Особенно явно оно оформилось после выхода на замену Дениса Черышева, забившего ответный гол и признанного болельщиками игроком матча в составе "Валенсии". Вывод о том, что новичку Лиги Чемпионов "Аталанте" серьезно сопутствовала удача, не будет преувеличением.

Положение в национальных турнирах

"Летучие мыши" в Ла Лиге находятся в борьбе за еврокубки, но в последних матчах команда потеряла немало очков. У "Аталанты" дела обстоят лучше — "Богиня" идет в зоне ЛЧ, успешно удерживая четвертую строчку, и в феврале показала хорошие результаты.

Перед очной встречей, назначенной на 10 марта, "Валенсии" 6 числа предстоит сыграть на выезде с середняком "Алавесом". "Аталанту" ждет куда более серьезное испытание: днем позже, 7 марта, в "Бергамо" пожалует грозный "Лацио", сражающийся за скудетто с "Ювентусом". Заключить пари на эти матчи вы можете по этой ссылке.

Выводы

В ответном матче "Валенсии" и "Аталанты" можно прогнозировать победу "летучих мышей", поскольку:

1) Игра пройдет на "Месталье", команду будут гнать вперед как трибуны, так и желание реабилитироваться за неудачный гостевой матч, доказать случайность его результата;

2) "Аталанта" — новичок ЛЧ, "Валенсия" — опытный еврокубковый боец. При этом для плей-офф ЛЧ в последние годы характерны невероятные камбэки в ответных встречах;

3) "Богине" за 3 дня до матча предстоит выматывающая схватка с топ-соперником в чемпионате, тогда как "летучие мыши" играют не с таким мощным оппонентом и будут иметь на день отдыха больше;

4) Альберт Селадес наверняка сделает выводы и выпустит с первых минут Черышева, с которым "Валенсия" имела серьезное преимущество в гостях.

Говорить об исходе двухматчевого противостояния в пользу испанцев трудно – уж очень велик гандикап. Однако нельзя исключать возможность камбэка, если удача отвернется от "Аталанты" и повернется лицом к хозяевам.


Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн