Новости футбола

Юран: будем стараться возвращать болельщиков "Химок" на трибуны

четверг, 05 мар. 2020 года, 22:58 ФНЛ — Первый дивизион Кубок России Химки

Главный тренер "Химок" Сергей Юран поделился впечатлениями после победы своей команды над "Торпедо" (5:1) в матче 1/4 финала Кубка России.

— Благодарен игрокам. Работая меньше месяца, понимаю, что они меня слышат и выполняют указания. Есть и ошибки, и моменты, нельзя сказать, что не было претензий, но ребята молодцы. Самое главное для меня — желание и самоотдача на поле. Если этого нет, есть другие клубы. Поменяли схему, попробовали играть с тремя центральными защитниками, так как ушел Филин. Я не мог его не отпустить, он хотел развиваться, а для меня он прежде всего человек, у которого есть свои желания. Эта схема не будет постоянной, но дело не столько в ней, сколько в действиях игроков, как я и сказал.

— После такой фееричной победы чего ждете от игры с "Томью"? Не будет ли излишней эйфории?

— Ее не будет ни у меня, ни у футболистов. Сегодняшний матч будет разобран и убран на полку. Да, мы обыграли серьезного соперника, но не более того. Если мы в финале выиграем, тогда да. А сейчас максимально настраиваемся на все игры. Если я увижу такое пренебрежительное отношение у любого из игроков, он выходить на поле перестанет. И, конечно, будем стараться возвращать болельщиков на трибуны, в первую очередь хорошим результатом.

— Верите ли вы в футбольного бога, высшие силы? Или только в себя?

— Конечно, есть свои приметы. Есть у меня футболка с одним портретом, не скажу, с каким. С первой контрольной игры в Турции ношу ее, там портрет великого футбольного человека. Да и футболисты сами, когда выходят на поле, понимают, что как ты относишься к игре, так и игра к тебе. Говорить о везении я бы не взялся.

— Готовы ли вы рассмотреть варианты усиления команды в конце сезона?

— Конечно, рассмотрим.

— Вы говорили, что никогда не будете предпочитать легионера, если он не сильнее отечественного игрока. Как оцените Конате в этой игре и в целом?

— Для меня главная причина того, что он в заявке, — соответствие его отношения к делу. Тренер молодежной команды мне сказал, когда я пришел, что он и на тренировках, и в играх старается. При том что футболиста я его еще не рассмотрел до конца. Но его желание играть дает ему возможность играть. Легионер должен быть на две головы выше, чтобы постоянно выходить на поле. И отношение тоже должно соответствовать.

— Как вы относитесь к новым судейским рекомендациям по отношению к тренерам?

— Я человек эмоциональный, погружаюсь в игру вместе с игроками. И когда вижу травмоопасные моменты, а судья не реагирует, вспоминаю, как сам мог закончить, и не сдерживаюсь.

— Что вам не понравилось в сегодняшней игре?

— Отрезок, когда ты ведешь в счете, должен быть чуть спокойнее. А мы прижались. Нельзя давать шансов сопернику, ведя в счете. Потом, в принципе, собрались и стали играть в атаку. Я в перерыве сказал, чтобы играли, как при 0-0. Понятно, что когда счет стал 2-1, все могло повернуться, но удержали игру в своих руках.

— Насколько вы даете своим игрокам свободу впереди? Один из голов был забит с индивидуального прохода.

— Я доверяю своим игрокам, моя установка — агрессивная игра в атаке. Разбирать, какие решения правильные, а какие нет, будем потом. В этом смысле никаких ограничений нет. В тренировочном процессе заостряем на этом внимание.

— Сейчас у команды реальный шанс выйти в высшую лигу, особенно с такими результатами. Каковы ваши ожидания от сезона?

— Я максималист и жду максимального результата. Для нас максимум — это кубок и победа в чемпионате, — передает слова Юрана  Sport24.

Источник: "Sport24"