Новости футбола

Павлюченко: Гончаренко не пожал руку Тедеско из-за эмоций

четверг, 05 мар. 2020 года, 15:27 Кубок России Спартак Москва ЦСКА М
Бывший игрок московского "Спартака" и сборной России Роман Павлюченко поделился мнением о конфликте между главным тренером "Спартака" Доменико Тедеско и наставником ЦСКА Виктором Гончаренко.

"Матчи "Спартака" и ЦСКА — это всегда накал страстей, стычки, драки. Вчера команды это ещё раз доказали, был сумасшедший матч. Я получил большое удовольствие от игры.

Что касается пенальти в ворота ЦСКА, то, наверное, судьи и помощники, смотрящие VAR, побоялись взять на себя ответственность, потому что игра бы тогда закончилось. Но если есть VAR на всех играх, тогда нужно справедливо судить. Я считаю, что пенальти надо было ставить. Видно было, что Понсе стоял сзади игрока ЦСКА и был готов пробить в одно касание, но мяч попал в руку, и, как мне показалось, мяч изменил траекторию. Если бы там не было Понсе, тогда бы ещё ладно, но так как там был нападающий, то пенальти был.

По поводу удаления Понсе — это опять вопрос к VAR. Игрока нужно было вернуть. Следующую игру Понсе должен играть. Красную карточку должны отменить, потому что это был не удар в лицо, а защитнику ЦСКА за этот момент надо пятёрку поставить. Я как нападающий сыграл бы как Понсе, чтобы зацепится за мяч. А защитник Неймара исполнил. Поэтому удаление — тоже неправильное решение, но это дерби — тяжёлая игра.

Гончаренко не пожал руку Тедеско из-за эмоций. Может быть, сейчас будут говорить, что так вести себя нельзя, но на месте Гончаренко я бы повёл себя так же и не пожал руку. Во время матча они кричали что-то друг другу, может, были оскорбления. У Гончаренко могла быть обида на Тедеско. Из 100 тренеров, наверно, 99 тоже бы не подали руку. Но это эмоции, его тоже можно понять. Я думаю, если сегодня Гончаренко спросить об этом эпизоде, то он мог бы извиниться. Это нормальная рабочая обстановка на дерби", — сказал Павлюченко "Чемпионату".

sasha 333 05.03.2020 23:19
Всякое бывает.
Malin-Sergey 05.03.2020 22:07
Сегодня в одном из самых огненных дерби последних лет Спартак взял верх над ЦСКА. Команды показали авантюрный футбол, с огромным количеством желания и множеством невынужденных ошибок. Голевая перестрелка в первом тайме и парад нереализованных моментов во втором. К сожалению праздник футбола омрачило как всегда судейство, Сергей Иванов вновь судил по только ему известным правилам. на арене цирка Сергей Иванов! Пожалуй, акцентировать внимание на множестве желтых карточек, которые стоило бы показать Жиго, Карпову, Джикие, Набабкину и многим другим не стану. Судья сразу показал, что неспортивные фолы, по его мнению, являются частью футбола. Ну вот такое видение этой игры у арбитра, что поделать. Первая грубейшая ошибка произошла в компенсированное ко второму тайму время при счёте 2-2. Дивеев в своей штрафной сыграл рукой. Нет, не случайно задел или мяч неудачно отскочил, игрок намеренно сделал движение рукой к мячу и заметно отставил её от корпуса. Какой-то борьбы в этот момент защитник не вёл, мяч отскочил от газона в полутора метрах до игрока обороны, площадь поверхности тела однозначно была увеличена. Чем руководствовался Сергей Иванов, что было на уме у бригады VAR, смотрели ли они повторы или просто обсуждали куда пойдут тратить деньги после игры - вряд ли есть адекватный ответ на эти вопросы. как тут можно увидеть удар в лицо? Может судьям пора сдавать знание анатомии? как тут можно увидеть удар в лицо? Может судьям пора сдавать знание анатомии? Следующий провал судья допустил на 103 минуте, когда почему-то решил показать вторую желтую карточку Понсе. Да, конечно Карпов молодец, классно изобразил, что ему попали в лицо. Да, конечно вторая желтая карточка не проверяется VAR. Но почему ни запасной арбитр, ни боковой не смогли указать Иванову на ошибку? Да впрочем и не факт, что этот фол вообще мог тянуть на желтую: Понсе акцентированного удара не совершал, руку высоко не поднимал. Да, боролся за позицию с нарушением правил, но почему же арбитр весь матч прощал подобные фолы, а на 103 минуте вдруг решил стать принципиальным? Нет, я не говорю этой публикацией о какой-то предвзятости, просто удивляет почему редкие статусные и классные матчи в нашем чемпионате портят люди со свистком? Портят и при этом получают весьма неплохие деньги, бездари похлеще футболистов!
Шанс 05.03.2020 18:49
А поступок Гончаренко это его не умение проигрывать, этакая разновидность слабости. Надеюсь он сделает соответствующие выводы.
Дебрянец 06.03.2020 00:13
ответ Шанс Согласен. Но и Тедеско повёл себя не самым лучшим образом... Спокойней нужно было подходить за рукопожатием!
Шанс 06.03.2020 12:07
ответ Дебрянец Возможно
Шанс 05.03.2020 18:47
От судейства Иванова не один спартаковский болельщик ничего хорошего ждать не будет.
Лента новостей
Ещё новости