Новости футбола

Вилья нокаутировал шведов

воскресенье, 15 июн. 2008 года, 03:06
Давид Вилья забил победный мяч на второй минуте добавленного времени и принес сборной Испании три очка в дуэли со шведами на стадионе "Тиволи-Ной". В результате дружина Луиса Арагонеса досрочно вышла в четвертьфинал ЕВРО-2008™.

Лучший снайпер
Казалось, что матч закончится вничью. На 15-й минуте Фернандо Торрес открыл счет после розыгрыша углового, но вскоре Златан Ибрагимович восстановил равновесие. Однако Вилья, сделавший хет-трик в матче со сборной России (4:1), принес своей команде три очка в концовке. Он воспользовался передачей Жоана Капдевильи и низом поразил цель, захватив единоличное лидерство в споре лучших голеадоров турнира.

Без сюрпризов
Наставник сборной Испании Луис Арагонес доверил места в "основе" тем же 11 футболистам, которые начали с первых минут матч со сборной России (2:1). Однако на сей раз испанцы выглядели далеко не так убедительно, поскольку очень хорошо действовала сборная Швеции. Ибрагимович мог вывести дружину Ларса Лагербека вперед уже на 1-й минуте, однако форвард "Интернационале" не сумел толком обработать мяч, находясь в одиночестве в штрафной площади соперника.

Счет открыт
Нельзя сказать, что сборная Испании играла совсем уж плохо - порой дружине Арагонеса удавались очень острые атаки. После сольного прохода хорошо пробил Андрес Иниеста, однако голкипер сборной Швеции Андреас Исакссон был начеку. Правда, в следующем эпизоде он был бессилен. На исходе четверти часа Давид Вилья с углового отыграл на Давида Сильву, левый полузащитник технично отправил мяч в штрафную на Торреса, и тот забил свой первый гол на чемпионате Европы.

Ответ Ибрагимовича
Сборная Швеции тут же бросилась отыгрываться. Йохан Элмандер после изумительной передачи Хенрика Ларссона попал в сетку ворот с внешней стороны. Это был первый тревожный звонок для испанцев, а вскоре Карлес Пуйоль получил травму и был вынужден уступить свое место Раулю Альбиолю. На этом неприятности команды Арагонеса не закончились. После хорошей передачи Элмандера Ибрагимович получил мяч на дальней штанге, Серхио Рамос подскользнулся в самый неподходящий момент, и форвард-гренадер "тре крунур" поразил дальний угол ворот Икера Касильяса.

Мастерство Исакссона
Ибрагимович был заменен в перерыве, и атаки сборной Швеции сразу же потеряли остроту. Во втором тайме значительно больше атаковали испанцы. Комбинация с участием Сильвы и Вильи закончилась опасным ударом первого - Исакссон отбил мяч прямо перед собой, а затем ликвидировал угрозу, получив удар коленом в лицо от прибежавшего на добивание Вильи. Вратарь еще лежал на газоне, когда Торрес бил по пустым воротам, но промахнулся. Голкипер "Манчестер Сити" на 68-й минуте снова проявил себя во всей красе, отразив пушечный выстрел Маркоса Сенны низом.

Нокаут в эндшпиле
Игра почти все время шла на половине поля сборной Швеции, однако скандинавы также могли вырвать три очка. После розыгрыша "стандарта" Петтер Ханссон послал мяч вдоль ворот, и Хенрику Ларссону не хватило совсем немного, чтобы отправить снаряд в сетку. Последнее же слово осталось за Вильей - он откликнулся на передачу Капдевильи и забил свой четвертый гол на ЕВРО-2008™, став единоличным лидером в споре бомбардиров.


Лента новостей
Ещё новости