Новости футбола

Рогачёв: РФС не получал денег от "Монако" за трансфер Головина

вторник, 11 февр. 2020 года, 16:59 РПЛ Монако
Заместитель генерального секретаря Российского футбольного союза Денис Рогачёв объяснил ситуацию с выплатами от "Монако" за полузащитника Александра Головина.

"Денег от "Монако" РФС не получал. Правом требования выплат по механизму солидарности при международном переходе футболиста в соответствии с регламентом ФИФА по статусу и переходам игроков обладают соответствующие школы и клубы, которые осуществляли подготовку футболиста согласно электронному паспорту футболиста.

Головин перешёл в "Монако" летом 2018 года. По регламентам, воспитавшие его академии имеют право получить компенсацию в течение 24 месяцев. Но напрямую к "Монако" или в РФС с просьбой оказать содействие в течение года они так и не обратились. Тогда летом 2019 года мы решили взять инициативу в свои руки и связались с "Монако" с мотивированной просьбой о выплате по механизму солидарности, в том числе указав на сложность выполнения спортивными школами требований российского валютного законодательства. В настоящий момент РФС и "Монако" решают несколько технических моментов, связанных с фактической выплатой в РФС. И мы хотели бы поблагодарить руководство футбольного клуба за оперативное взаимодействие по этому важному вопросу. Мы также проинформировали ещё в прошлом году соответствующие школы о сложившейся ситуации и уже получили их письменное согласие на представительство и переговоры с клубом "Монако" в целях скорейшего платежа в Россию. Надеемся, что деньги будут перечислены уже в ближайшее время. Суммы будут пропорционально разделены между школами, которые значатся в паспорте футболиста.

После поступления денежных средств РФС перечислит школам выплаты в строгом соблюдении регламента ФИФА, который, кстати, не предусматривает обязанности перечисления части солидарных выплат в пользу конкретных тренеров, подготовивших игрока. Однако нам необходимо ещё уточнить статус всех школ, в которых учился Головин. По регламенту ФИФА получить средства могут только футбольные школы. Школа в Калтане, например, не значится в паспорте футболиста, который заводится с 10 лет (ранее — с 12 лет). Также надо уточнять, является ли сейчас субъектом футбола спортивная школа в Осинниках. Поэтому, возможно, после дополнительных консультаций РФС примет особое решение о том, что именно сделать с получаемыми средствами, решая главную задачу — использование средств механизма солидарности на цели развития детского футбола в городах, где воспитали соответствующую футбольную звезду. Один из вариантов — строительство или реконструкция футбольной инфраструктуры в Калтане и Осинниках, возможна и грантовая поддержка тренеров, воспитавших высококлассного игрока", — заявил Рогачёв "Чемпионату".

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Россия: Премьер-лига
Крылья Советов 1:1 Оренбург
Лига Европы: Плей-офф
Ред Булл Зальцбург (Австрия) 1:158 ′ Айнтрахт Ф (Германия)

Англия: Премьер-лига
Норвич Сити 23:00 Лестер Сити
Астон Вилла 00:00 Шеффилд Юнайтед
Испания: Примера
Реал Сосьедад 23:00 Вальядолид
Испания: Сегунда
Лас-Пальмас 23:00 Малага
Италия: Серия B
Виртус Энтелла 23:00 Кротоне
Германия: Бундеслига
Фортуна 22:30 Герта
Франция: Лига 1
Ним 22:45 Марсель
Португалия: Примейра
Портимоненсе 23:30 Витория Сетубал
Нидерланды: Эредивизия
Виллем II 22:00 Гронинген
Бельгия: Лига Жюпиле
Сент-Трюйден 22:30 Мехелен
Турция: Суперлига
Аланьяспор 1:058 ′ Бешикташ
Украина: Премьер-лига
Днепр-1 0:158 ′ Динамо К
Чехия: Высшая лига
Динамо 0:158 ′ Баник Острава
Дания: Суперлига
Орхус 0:016 ′ Хобро
Хорватия: Первая лига
Славен Белупо 0:0 Вараждин
Горица 0:016 ′ Истра 1961
Китай: Суперлига
Гуанчжоу Фули 00:00 Ухань Чжоэр
Аргентина: Примера
Расинг А 01:00 Ньюэллс Олд Бойз
Колон 03:10 Бока Хуниорс
Австралия: А-лига
Сидней 0:1 Вестерн Сидней Уондерерс