Новости футбола

Горбунов: то, что Соболев перешёл именно в "Спартак", для меня неожиданно

четверг, 30 янв. 2020 года, 16:37 РПЛ Спартак Москва
Первый тренер нападающего "Спартака" Александра Соболева Александр Горбунов поделился мнением о том, с какими трудностями может столкнуться игрок с переходом в московский клуб.

"Насколько я понимаю, других вариантов в России, кроме "Спартака", у Саши не было — с ЦСКА и "Динамо" всё сорвалось, а потом "Спартак" сработал очень профессионально. То, что в итоге он перешёл именно в "Спартак", для меня неожиданно. Когда внезапно сорвались другие варианты, то я подумал, что до лета он останется в Самаре.

Саше будет непросто попасть в основной состав "Спартака". Там есть и Понсе, и Джордан, просто так его в основной состав ставить не будут. Да и форму ему надо набрать. Плюс в "Спартаке" большое давление болельщиков, надо понять, как его примут — нужно сразу включиться. Надеюсь, с голами его прорвёт. Он парень с характером, в Самаре его любили, а теперь всё доказывать надо заново.

В атаке "Спартака" нет наконечника, как Дзюба, как Комличенко. Они отличаются от Соболева, но все они могут принять мяч в штрафной, оттянуть защитников. Понсе и Джордан не такие футболисты — впереди цепляться за мяч некому. Но Саше надо прибавлять, ему всего 22 года, потенциал у него большой. А сейчас есть полгода, чтобы себя зарекомендовать. Думаю, ему удастся себя проявить", — сказал Горбунов "Чемпионату".

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн