Новости футбола

Червиченко: Соболева уже протащили по всем клубам, и никто его не захотел приобретать

четверг, 30 янв. 2020 года, 00:13 РПЛ Спартак Москва

Бывший президент "Спартака" Андрей Червиченко прокомментировал переход нападающего Александра Соболева из "Крыльев Советов" в московскую команду на правах аренды.

"Я так понимаю, что Соболева уже протащили по всем клубам, и никто его не захотел приобретать. Начинал же он лихо, хорошо, но не в первый раз видим ситуацию, когда человек не блещет в какой-то период. Но ведь настоящая звезда — она всегда яркая, и игрок продолжает это проявлять на протяжении всей карьеры. Соболев — человек молодой, и до этого он ярко не блистал. Да, был момент, когда он прорвался, закалился, но в последних матчах чемпионата он уже не показывал такой результативности.

"Спартак" на трансферном рынке — это такая квинтэссенция непонимания. Что-то берем, зачем-то берем — зачем не знаем, но берем. Удивительного в этом мало, но я надеюсь, что хоть какая-то логика будет. Я вас уверяю, если вы спросите "зачем они его взяли?", то вряд ли много кто сможет это членораздельно объяснить.

Я не уверен, что Соболев "Спартаку" нужен. "Спартаку" нужно несколько игроков высокого класса, причем как-то связанных между собой. Самая большая проблема "Спартака" в том, что у них есть неплохой набор игроков, но… Знаете, есть разные конструкторы — "лего" детские со всякими винтиками и гаечками. И вот из них собрали лучшее, но несоединимое. Самое главное — собрать в "Спартаке" общий организм, а вот этого не получается. У них все настолько разрозненное, разношерстное, и добавить ко всему этому Соболева… Я не знаю, но какая-то сомнительная сделка. Радует хотя бы то, что какая-то логика есть — берут в аренду, чтобы посмотреть на него хотя бы. Мне просто интересно — если у него не получится в "Спартаке", то что будет дальше?" — цитирует Червиченко Sport24.

Источник: "Sport24"

Ник5 30.01.2020 08:52
Впервые пожалуй согласен с Червяком...я не в восторге от трансфера...сам по себе Сашка неплохой игрок,молодой,нахальный,но вот впишется ли в нашу кашу,хотя бы как Дзюба с Азмуном у бомжей...слишком много у нас впереди индивидуалов,а команды пока нет,будем посмотреть,что получилось у Теди после сборов...
Лента новостей
Ещё новости