Новости футбола

Газизов: "Уфа" никак повлиять не может на возможную отставку Кононова

пятница, 20 сент. 2019 года, 12:32 РПЛ Спартак Москва
Генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов поделился мыслями о предстоящем матче 10-го тура РПЛ со "Спартаком".

— Для многих клубов матчи против "Спартака" — особенные. Как к предстоящей в пятницу встрече с красно-белыми относятся в "Уфе"?

— Нужно понимать, что, наверное, в любом провинциальном городе возникает ажиотаж в связи с приездом "Спартака". Эта команда уже давно приватизировала большинство болельщиков в стране (смеется). Естественно, возникает интерес и внимание. Мы постараемся сыграть на победу, порадовать своих болельщиков. Хотя и обещают небольшой дождь, ждем всех на стадионе.

— Сколько зрителей придет на "Нефтяник", как думаете?

— Примерно 11 тысяч.

— Согласны, что "Спартак" с учетом последних результатов не так уж опасен?

— В конкретном матче можно победить любого — это касается не только "Спартака". Так что настрой боевой — как и перед любой другой игрой. На кону три очка, они необходимы и москвичам, и нам. Красно-белые — раздражитель для любой команды Премьер-лиги, да и борьбу в турнирной таблице никто не отменял.

— В ноябре прошлого года "Уфа" превзошла "Спартак" на своем поле — 2:0, правда, команду тогда трясло еще сильнее, чем сейчас. Что можете сказать о нынешнем состоянии соперника?

— Да, помню ту победу — у нас тогда главным тренером работал Дмитрий Кириченко. Впрочем, оценивать "Спартак" не хочу, с моей стороны так поступать некорректно. Этим должны заниматься в руководстве красно-белых, я могу рассуждать только об "Уфе".

— Не исключено, что Кононов покинет "Спартак" в случае, если проиграет в Уфе. Эта отставка может стать первой в сезоне.

— Любого человека в футболе могут уволить. Любого. Думать о том, что кто-то трудится в "Спартаке", "Динамо" или в каком-нибудь еще клубе... В любом случае принимать решение не нам, "Уфа" никак повлиять не может. Все, что могу сказать, — мы уважаем работу наших коллег, — сказал Газизов.

Malin-Sergey 20.09.2019 19:11
Пусть Киев выводит к евро лаврам.)
Malin-Sergey 20.09.2019 19:03
Раз чюмодан собрал, значит пусть катит. Скорее всего проиграют.
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн