Новости футбола

Билич исполнил симфонию

пятница, 13 июн. 2008 года, 01:39
Наставник сборной Хорватии Славен Билич не стесняется выражать свои эмоции. Естественно, он не стал он этого делать и после победы хорватов над Германией со счетом 2:1 в Клагенфурте. Билич так искренне переживал все перипетии игры, что зрители обращали на него не меньше внимания, чем на сам поединок группы В.

Очередной скальп
Билич, чья команда в отборочном турнире чемпионата Европы дважды обыграла Англию, теперь снял скальп и с немцев. В возрасте 39 лет он является самым молодым тренером на ЕВРО-2008™. Билич бороздит пределы технической зоны с брильянтовой серьгой в ухе, а в свободное от работы время играет на гитаре в  рок-группе. На таком фоне интеллигентный наставник сборной Германии Йоахим Лев просто меркнет. Оба специалиста в свое время защищали цвета клуба бундеслиги "Карсруэ", но на этом их сходство заканчивается.

Весь в игре
Поведение наставников во время игры отличалось кардинальным образом. Лев то и дело находил пристанище на скамейке запасных, тогда как Билич прыгал по технической зоне, словно на рок-концерте, не обращая внимания на дождь. Порой тренер хорватов брал минутные паузы, но только для того, чтобы вскоре вновь вскочить на ноги и начать активно давать указание своим подопечным. Все 90 минут встречи Билич находился в игре и оспаривал любой штрафной удар или ввод мяча из-за боковой.

Праздник хорватов
Когда на 24-й минуте Дарио Срна открыл счет, Билич выбежал на поле, напомнив о том, как совсем недавно делал рывки еще в качестве футболиста. Секунду спустя наставник вспомнил, что уже повесил бутсы на гвоздь, вернулся в техническую зону и угодил в объятия своих помощников. Второй гол Ивицы Олича на 62-й минуте тренер воспринял более сдержанно, а когда Лукас Подольски сократил отставание немцев на 79-й минуте, Билич откровенно занервничал. После финального свистка экс-защитник сборной Хорватии вновь рванул на газон и принялся обнимать всех подряд членов своей команды. Спустя десять лет после знаменитой победв хорватов над немцами на чемпионате мира 1998 года со счетом 3:0 Билич снова стал архитектором успеха сборной своей страны.

Музыкальная тема
На предматчевой конференции Билича попросили сравнить сборную Германии с музыкальной композицией. Тренер хорватов сказал, что подобный вопрос больше подходит для детского журнала.  Тем не менее, после красивой победы из раздевалки сборной Хорватии звучала громкая музыка. Своеобразный реквием Германии, автором которого стал великолепный композитор Славен Билич.

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига Европы: Плей-офф
Аякс (Нидерланды) 20:55 Лилль (Франция)
Шахтёр Д (Украина) 20:55 Маккаби Т-А (Израиль)
Наполи (Италия) 20:55 Гранада (Испания)
Хоффенхайм (Германия) 20:55 Мольде (Норвегия)
Вильярреал (Испания) 20:55 Ред Булл Зальцбург (Австрия)
Рейнджерс (Шотландия) 20:55 Антверпен (Бельгия)
Арсенал (Англия) 20:55 Бенфика (Португалия)
ПСВ Эйндховен (Нидерланды) 23:00 Олимпиакос (Греция)
Байер (Германия) 23:00 Янг Бойз (Швейцария)
Динамо З (Хорватия) 23:00 Краснодар (Россия)
Рома (Италия) 23:00 Брага (Португалия)
Лестер Сити (Англия) 23:00 Славия П (Чехия)
Милан (Италия) 23:00 Црвена Звезда (Сербия)
Манчестер Юнайтед (Англия) 23:00 Реал Сосьедад (Испания)
Брюгге (Бельгия) 23:00 Динамо К (Украина)
Бразилия: Серия А
Васко да Гама 03:30 Гояс
Флуминенсе 03:30 Форталеза
Атлетико Гояниенсе 03:30 Коритиба
Атлетико Паранаэнсе 03:30 Спорт Ресифи
Ред Булл Брагантино 03:30 Гремио
Интернасьонал 03:30 Коринтианс
Баия 03:30 Сантос
Атлетико Минейро 03:30 Палмейрас
Сеара 03:30 Ботафого
Сан-Паулу 03:30 Фламенго