Новости футбола

Геркус: радует заполняемость арен на старте чемпионата

среда, 14 авг. 2019 года, 11:41 РПЛ
Бывший президент "Локомотива" Илья Геркус в своем Instagram подвел итоги 5 стартовых туров РПЛ.

"Это было эмоционально, зрелищно и резонансно, — написал Геркус. — Первая строчка за "Зенитом" — главным претендентом на титул. Вполне объяснимое лидерство. Во-первых, у "Зенита" объективно очень приличный состав, который, к тому же, укрепляется. И как укрепляется! Во-вторых, на старте у сине-бело-голубых был не самый сложный календарь. В единственном матче с прямым конкурентом из первой пятерки они потеряли очки. При этом, очевидно, что 13 набранных из возможных 15 — это чемпионский график с запасом. Другой вопрос, что соперники не сильно отстают — пять клубов располагаются на расстоянии одной победы. Это одна из главных тенденций стартовавшего чемпионата — претенденты на первую пятерку не разбрасываются очками в матчах с заведомыми аутсайдерами.

Очень часто в начале сезона в группу лидеров попадает яркий региональный клуб, в котором журналисты сразу видят претендента на медали. В этом году это "Ростов". Однажды им это уже удавалось. После вчерашней победы он занимает единоличное второе место, не потерпев ни одного поражения. За игрой Еременко, Попова, Шомуродова и их партнеров приятно наблюдать. Ростовчане забили уже десять голов — лучший результат в Лиге. Эльдор Шомуродов по праву идет среди лучших бомбардиров, показывая великолепный уровень игры.

"Локомотив", "Краснодар" и ЦСКА не только набрали одинаковое количество очков, но и игру показывают плюс-минус одного уровня. Без явных провалов, с редкими всплесками, нацеленную на добывание очков. Пока эти три клуба видятся главными преследователями "Зенита". Тульский "Арсенал", несмотря на те же 10 набранных очков, к фаворитам в борьбе за еврокубки я бы не записывал. Все-таки туляки потеряли ряд ключевых футболистов из состава прошлого сезона и в матчах с "Нефтчи" мы видели все эти проблемы. "Арсеналу" в этом году будет сложно.

"Спартак" своей игрой в Грозном дает очередную надежду своим болельщикам на выздоровление. В первую очередь данный факт я связываю с качественным усилением красно-белых. Да, по ходу сезона команду покинул ряд серьезных футболистов, которые совсем недавно значились в роли основных. Да, не очень здорово проводить перестройку по ходу сезона. Но именно в таких условиях оказался клуб. И мне кажется, что красно-белые выбираются из этой ситуации с минимальными потерями. Шюррле, Бакаев, Тиль — эти ребята уже отлично проявили себя, но со временем еще будут прибавлять.

Радует заполняемость арен на старте чемпионата. Больше половины клубов РПЛ принимают соперников на новейших стадионах, что, естественно, сказывается на посещаемости и на интересе к футболу в целом. Инфраструктура — важнейшая составляющая в процессе создания такого привлекательного для спонсоров и инвесторов проекта, как РПЛ. Здесь мы движемся в правильном направлении. Решим вопросы с судейством (в том числе с трактовкой ВАР) и с обеспечением безопасности на стадионах — выйдем еще на более высокий уровень. Все предпосылки к этому есть!".
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн