Новости футбола

Каждому свое

пятница, 13 июн. 2008 года, 01:11
Сборные Нидерландов и Франции провели всего по одному матчу в группе С ЕВРО-2008™, однако накануне очной встречи в пятницу на бернском "Стад-де-Суисс" команды пребывают в абсолютно разном настроении. Если дружина Марко ван Бастена стартовала с победы над действующими чемпионами мира итальянцами со счетом 3:0, то подопечные Раймона Доменека довольствовались не самой убедительной нулевой ничьей с румынами.

"Начать с нуля"
Ван Бастен, выигравший с голландцами континентальное первенство 1988 года, намерен стать первым человеком в истории, которому удастся взять европейскую корону и в ранге игрока, и в ранге тренера. Победа над чемпионами мира стала отличным началом турнира, и три очка в матче с "трехцветными" досрочно выведут оранжевых в четвертьфинал - но ван Бастен не спешит опережать события. "Мы хорошо сыграли со сборной Италии, но нельзя выиграть чемпионат после одного матча, - заявил он. - Вместо того, чтобы думать о четвертьфинале, мы должны прийти в себя и начать с нуля готовиться ко встрече с командой Франции, которая является очень опытной и сильной сборной".

Возвращение Роббена
Ожидается, что на матч с французами голландцы выйдут с той же тактической расстановкой, что и против "скуадры адзурры": Орландо Энгелаар и Найджел де Йонг будут помогать защите, а в помощь Рууду ван Нистелрою будут отряжены три футболиста. Первой победе голландцы обязаны разящим контратакам, и ван Бастен надеется, что они пригодятся еще не раз. "Если кому и надо атаковать, то это сборной Франции. Мы уже выиграли матч, так что весь груз ответственности лежит на них", - отметил он. Тем не менее, в распоряжении ван Бастена имеется внушительное количество футболистов группы атаки, к которым присоединился и выздоровевший Арьен Роббен. "Роббен готов ко встрече с французами", - подтвердил тренер, которому теперь предстоит поломать голову над стартовым составом.

"Интересный поединок"
В случае с Доменеком, одна замена по сравнению с поединком с румынами известна уже сейчас - на поле должен появиться вернувшийся в строй Тьерри Анри. "Мы осознаем, что нам необходимо сделать, и предпримем все усилия, чтобы взять три очка, - заявил 56-летний специалист. - Лично я надеюсь на искрометную игру наших футболистов, но, к сожалению, не могу ничего прогнозировать. Мы строим нашу команду на надежной игре в защите, а у голландцев восхитительные нападающие, так что поединок должен получиться интересным".

Привычный сюжет
Уже сейчас проводятся определенные параллели с кампанией сборной Франции на чемпионате мира 2006 года, когда "трехцветные" в схожей манере начали с ничьей в матче против Швейцарии, но затем добрались до финала. Доменек также считает, что его дружина будет лишь прибавлять, несмотря на давление со стороны болельщиков и прессы. "Ощущение страха и опасности очень важно для спортсмена экстра-класса, - поведал наставник, который так и не ответил на вопрос о том, готов ли к матчу основной капитан команды Патрик Виейра. - Мы с самого начала готовились к схватке. Надеюсь, в этих условиях игроки проявят свои лучшие качества".


Лента новостей
Ещё новости