Новости футбола

Аллегри: нам следует быть очень агрессивными в матче с "Аяксом"

Главный тренер "Ювентуса" Массимилиано Аллегри поделился ожиданиями от ответной игры с "Аяксом" в 1/4 финала Лиги чемпионов (1:1 — первый матч).

"Опасения, что Манджукич завтра не сыграет, были и раньше. У Манджукича проблема с коленом, после матча с "Миланом" он не мог тренироваться на 100%.

Мне еще предстоит принять решение, кто сыграет вместо него в атаке. Это могут быть Дибала или Кин, а может, никто из них.

Если Кин или Дибала появятся в основе, значит, Де Шильо или Канселу останутся в запасе. Если Дибала появится в старте, он наденет капитанскую повязку, если его не будет, капитаном будет Бонуччи.

Результат первой встречи ничего не значит. Впереди отдельный матч, в котором надо сыграть с таким же настроем, с каким мы играли против "Атлетико". Мы должны очень уважать атаку "Аякса" и быть точными в построении своих комбинаций.

У Роналду есть выдающееся качество. В определенные моменты его невозможно остановить, это даже читается на его лице. Если сравнивать с первым матчем, Роналду сейчас в лучшей форме.

Дуглас Коста прямо сейчас не в идеальной форме. Надеюсь, завтра, на последней тренировке перед матчем, он докажет мне, что готов выдержать как минимум полчаса, потому что он способен сыграть решающую роль.

Если де Йонг завтра сыграет (он получил травму), нам надо будет оказать на него давление. Однако мы должны победить и выйти в следующий раунд вне зависимости от того, появится он на поле или нет.

Это будет энергозатратный матч. Чтобы иметь контраргументы против игры "Аякса", мы должны сыграть очень технично, сыграть лучше, чем мы это сделали в первом матче.

Алекс Сандро завтра сыграет. Спинаццола проявляет себя хорошо, но к подобным матчам ему еще надо привыкнуть, что сопряжено с дополнительными физическими и психологическими нагрузками.

В квалификации "Аякс" ни разу не проиграл в гостях, но будем надеяться, сейчас это изменится. Мы должны уважать соперника, это сильная команда. Следует делать меньше ошибок при развитии комбинаций.

С "Реалом" "Аякс" на выезде сыграл лучше, чем дома, возможно, из-за того, что терять им было нечего. Нам следует быть очень агрессивными", — сказал тренер.
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Кубок Америки: Групповой этап
Парагвай 22:00 Катар
Уругвай 01:00 Эквадор
Товарищеские матчи: Клубы
Динамо М (Россия) 18:30 Алюминий (Словения)

Товарищеские матчи: Сборные
Египет 19:00 Гвинея
Марокко 19:30 Замбия
Сенегал 20:45 Нигерия
Беларусь: Высшая лига
БАТЭ 17:00 Шахтёр С
Динамо Мн 19:00 Энергетик-БГУ
Динамо-Брест 20:45 Гомель
Норвегия: Типпелига
Мьёндален 19:00 Кристиансунн
Лиллестрем 19:00 Викинг
Будё-Глимт 19:00 Стрёмсгодсет
Сарпсборг 08 19:00 Одд
Мольде 19:00 Ранхейм
Русенборг 21:00 Волеренга
Китай: Суперлига
Тяньцзинь Тяньхай 14:35 Хэнань Цзянье
Цзянсу Сунин 14:35 Бэйцзин Жэньхэ
Шэньчжэнь 14:35 Тяньцзинь Тэда
Казахстан: Премьер-лига
Окжетпес 14:00 Кайрат
Тараз 14:00 Иртыш П
Жетысу 15:00 Ордабасы
Астана 16:00 Кайсар
Шахтёр Крг 16:00 Атырау
Финляндия: Вейккауслиига
КПВ 18:30 Интер Т
Грузия: Высшая лига
Динамо Тб 18:00 ВИТ Джорджия