Новости футбола

Галлас: главное чтобы в атаке учавствовали все игроки

среда, 11 июн. 2008 года, 16:41
Футболисты основного состава сборной Франции после нулевой ничьей в стартовом поединке с Румынией пребывали в подавленном настроении. Еще бы, ведь их партнеры в течение всего 45 минут товарищеского спарринга умудрились заколотить семь мячей в ворота местной юношеской команды.

Решающие матчи
В Цюрихе главные удары силы "трехцветных" так и не смогли подобрать ключи к хорошо организованной обороне румынской сборной. Более того, у французов практически не было моментов для взятия ворот. Результат усилил давление на двухкратных чемпионов Европы, которым в следующем матче будет противостоять команда Нидерландов. Впрочем, защитник Вильям Галлас сумел в создавшейся ситуации найти положительные моменты. "У нас нет выбора - с этого момента каждая встреча становится решающей, - отметил он. - Теперь все зависит от нас - сможем ли мы обыграть оранжевых и возглавить группу. Просто не будет, но взять три очка нам по силам".

Жажда скорости
Румыны предпочли действовать от обороны, поэтому для капитана "Арсенала" вечер выдался относительно спокойным. У защитника было достаточно времени, чтобы проанализировать причины неудачной игры французов в нападении. Галлас полагает, что главная причина фиаско кроется в скорости, с которой "трехцветные" проводили свои комбинации. "Надо добавить, чтобы создавать больше моментов, - добавил он. - Нам словно не хватило сил, чтобы играть быстрее, и это позволило румынам отходить в оборону. Возможно, нам стоит пойти на тактические перестановки, чтобы расставаться с мячом быстрее".

Командный прогресс
Получив целый день на осмысление первого поединка, во вторник Галлас сыпал новыми идеями на пресс-конференции и заметил, что с нетерпением ждет общего командного собрания с тренером Раймоном Доменеком. "На неудачи нужно реагировать позитивно, стараться выговориться, - считает 30-летний защитник. -  Лично я с нетерпением жду собрания, на котором нам предстоит многое обсудить. Очень важно проводить такие беседы, ведь это единственный способ прогрессировать в командном смысле".

Игра головой
В Цюрихе французы, как обычно, очень уверенно действовали в обороне, а потому ключевой темой предстоящей дискуссии наверняка станет игра в атаке. Оправившийся от травмы Тьерри Анри должен вернуться в Берн в эту пятницу, при этом Галлас считает, что в атакующих действиях должны быть задействовано как можно больше футболистов, и он не исключение. "Не стоит зацикливаться на действиях нападающих. Очень важно, чтобы другие игроки их поддерживали, - отметил Галлас. - Главное - забить, неважно как. Даже защитник может отличиться при розыгрыше "стандарта". Я намерен на следующей же тренировке отрабатывать игру головой при подаче угловых".

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Россия: Кубок
Уфа 3:0 Урал
Англия: Премьер-лига
Шеффилд Юнайтед 1:0 Астон Вилла
Бёрнли 1:1 Лестер Сити
Кристал Пэлас 0:0 Манчестер Юнайтед
Испания: Кубок
Барселона 3:0 Севилья
Италия: Серия А
Сассуоло 3:3 Наполи
Беневенто 0:3 Верона
Милан 1:1 Удинезе
Дженоа 1:1 Сампдория
Фиорентина 1:2 Рома
Аталанта 5:1 Кротоне
Кальяри 1:0 Болонья
Германия: Кубок
Рот-Вайсс Эс 0:3 Хольштайн
РБ Лейпциг 2:0 Вольфсбург
Франция: Лига 1
Сент-Этьен 2:3 Ланс
Ницца 2:1 Ним
Метц 0:1 Анже
Лион 1:0 Ренн
Брест 3:1 Дижон
Страсбург 1:0 Монако
Нант 1:2 Реймс
Монпелье 1:1 Лорьян
Лилль 2:0 Марсель
Бордо 0:1 ПСЖ
Португалия: Кубок
Порту 2:3 Брага
Нидерланды: Кубок
Херенвен 0:3 Аякс
Бельгия: Кубок
Эйпен 1:0 Гент
Андерлехт 1:0 Серкль Брюгге
Турция: Суперлига
Эрзурумспор 2:2 Фатих Карагюмрюк
Истанбул Башакшехир 1:1 Коньяспор
Сивасспор 1:1 Хатайспор
Кайсериспор 2:1 Ризеспор
Анкарагюджю 2:1 Галатасарай
Швейцария: Суперлига
Санкт-Галлен 0:1 Серветт
Вадуц 0:3 Лозанна
Базель 1:1 Янг Бойз
Дания: Суперлига
Хорсенс 2:1 Ольборг
Орхус 0:1 Норшелланн
Копенгаген 2:1 Вайле
Израиль: Премьер-лига
Хапоэль Т-А 1:2 Маккаби Х
Шотландия: Премьер-лига
Ливингстон 0:1 Рейнджерс
Гамильтон Академикал 1:1 Сент-Джонстон
Украина: Кубок
Верес 1:2 Заря
Динамо К 0:0 Колос
Днепр-1 1:1 Александрия
Агробизнес В 1:0 Шахтёр Д