Новости футбола

В "Зенит", "Локомотив" и "Динамо" влили 1,65 млрд евро из госбюджета после введения ФФП

вторник, 06 нояб. 2018 года, 20:00 Россия — Премьер-лига ЧМ-2018 Зенит Локомотив М
Football Leaks провел расследование относительно российских клубов на предмет их соответствия финансовому фэйр-плей УЕФА.

Под подозрением в нарушении правил ФФП находятся "Зенит", "Локомотив", "Динамо" и "Рубин". Как утверждается в расследовании, в "Зенит", "Локомотив" и "Динамо" вложили 1,65 миллиарда евро из бюджета, похожие схемы применяются и сейчас.

Так, генеральный спонсор "Зенита" — "Газпром" — влил в клуб 113 миллионов евро в 2012 году. После того, как УЕФА открыл дело в отношении петербургского клуба, "Зенит" пошел на сделку со следствием.

В клубе объяснили, что из-за бедности в России, неспособности РПЛ генерировать доход и пиратства клуб не может зарабатывать сумму, необходимую для соответствия ФФП. А снижение уровня финансирования, по позиции руководства "Зенита", привела бы к оттоку интереса от футбола перед ЧМ-2018. Похожие аргументы позже предъявлял и "Локомотив".

"Динамо" и "Рубин" позже были отстранены от участия в еврокубках на один сезон с испытательным двухлетним сроком, а с "Зенита" и "Локомотива" через три года сняли все ограничения.
Источник: "Спортс.ру"
Ник 07.11.2018 06:31
Российские железные дороги Государственная компания Картинки по запросу ржд ОАО «Росси́йские желе́зные доро́ги» — российская государственная вертикально интегрированная компания, владелец инфраструктуры общего пользования, значительной части подвижного состава и важнейший оператор российской сети железных дорог. Образовано в 2003 году на базе Министерства путей сообщения России. Википедия
Bender 06.11.2018 22:17
РЖД это гос корпорация?
SkyNet 07.11.2018 22:04
ответ Bender Гос, но РЖД на Локомотив тратит свои деньги, которые могут и не тратить, а на Анжи (например) тратят деньги из бюджета...
SkyNet 06.11.2018 20:08
Смородская там конечно много понаотмывала, но где же они нашли финансирование Локомотива из госбюджета? Клоуны смех Локомотив никогда напрямую не финансировался из госбюджета. РЖД СВОИ деньги тратит как хочет. Хочет на Локомотив, хочет на ЗП сотрудникам...
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн