Новости футбола

Справедливый итог

среда, 11 июн. 2008 года, 00:07
После разгрома в поединке со сборной Испании россияне говорили в основном об ошибках в обороне и о том, что результат отражает расклад сил на поле.

Террор от Вильи
Роман Широков провел свой первый официальный матч в составе сборной в центре обороны в паре с Денисом Колодиным, и дуэту защитников пришлось пережить настоящий террор со стороны реактивного Давида Вильи. "В целом итог матча отражает расклад сил, хотя в первом тайме все не должно было так случиться, - посетовал Широков. - Переломный момент случился, когда при счете 0:1 не забили мы".

"Нельзя так ошибаться"
Защитник "Зенита" также рассказал о плане Гуса Хиддинка на матч. "Мы старались играть в свою игру. Больше контролировать мяч, чтобы за ним не бегать. Первый гол - мяч просто выбили на нашу половину, Торрес за ним побежал, догнал и сделал передачу. А второй... Просто угловой неудачно разыграли на последней минуте тайма. Мы должны были сыграть лучше. Нельзя допускать такие ошибки", - сказал Широков.

"Все заслуженно"
Капитан сборной Сергей Семак, тем не менее, считает, что результат - по игре. "Мы не смогли справиться - первый гол был совсем необязательным, и ошибку мы допустили сами. Впоследствии нам забивали после контратак. Мы не смогли построить правильно оборонительную игру. Мне кажется, все заслуженно", - с сожалением признал полузащитник.

"Повлиял счет"
Семак добавил: "В первом тайме мы выглядели очень неплохо по игре и пропустили только на последней минуте первой половины. Во втором тайме подсели сами, не успевали и в атаке, и в обороне. Это не случайно, конечно. Мы шли вперед, старались забивать, а испанцы воспользовались нашими ошибками, тем, что мы им позволили развернуться. Пытались сыграть агрессивно и комбинационно. У нас кое-что получалось, но во втором тайме на нашу игру в какой-то мере повлиял счет".

"Все побежали вперед"
Юрий Жирков, которому пришлось действовать на левом фланге обороны, объяснил причины такого крупного счета. "При 0:2 во втором тайме все побежали вперед, хотели сравнять счет и начали пропускать контратаки, которые привели к разгрому. Мы тоже имели прекрасные возможности и в первом тайме, и во втором. Могли не проиграть так крупно, но не реализовали свои шансы. Контратаки их были очень опасными. Они убегали и три в два, и два в один. Все ошибки разберем и постараемся их больше не допустить", - заключил игрок ЦСКА.

Лента новостей
Ещё новости