Новости футбола

Веденеев: подбор исполнителей в "Зените" не позволяет играть в комбинационный футбол

пятница, 24 авг. 2018 года, 09:20 Россия — Премьер-лига Зенит Лига Европы

Бывший полузащитник "Зенита" Сергей Веденеев прокомментировал домашнюю победу питерского клуба над "Мольде" (3:1) в первом матче плей-офф квалификации Лиги Европы.

"Мне "Мольде" понравилось намного больше, чем минское "Динамо". Будь их центральные защитники мастеровитее, норвежцы не пропустили бы три гола. Команда действует хладнокровно, очень хорошо организованна. Полтора тайма они разбивали прессинг очень легко. В концовке скандинавам следовало действовать проще, но они продолжали играть в мелкий и средний пас, что привело к потерям мяча и пропущенным голам.

"Зенит" вернулся к стилю, который принес успех в матче с минчанами. Не стали придумывать комбинаций, а принялись лупить на Дзюбу и Заболотного.

Вряд ли кто-то дождётся комбинационной игры от "Зенита". Этот подбор исполнителей не позволяет играть в комбинационный футбол на высоких скоростях и на высоком уровне, сохраняя при этом дисциплину в обороне. Нужны более мастеровитые игроки. Для того, чтобы идти к высоким результатам, нужны приобретения.

Постоянное комплектование — это непреложное условие для достижения высоких результатов. Но в арсенале любой команды должен быть переход с розыгрышей на упрощенную игру. К тому же от "Зенита" ждут игры, когда придется обороняться большую часть времени. Мы не знаем, как команда будет обороняться при схеме "9+1". А такие соперники будут", — приводит слова Веденеева "Спорт день за днём".

Лента новостей
Ещё новости