Новости футбола

Саутгейт: я не мог просить большего от своих игроков

четверг, 12 июл. 2018 года, 00:54 ЧМ-2018 календарь ЧМ-2018

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт прокомментировал поражение от Хорватии (1:2) в матче полуфинала чемпионата мира — 2018.

"Мы играли очень хорошо в первом тайме, контролировали игру и владели мячом. Вы правы, когда контролируешь игру, надо забивать второй гол. Во втором тайме у нас было меньше времени для владения мячом — может, потому что повели, или из-за недостатка опыта. Мы использовали не все шансы. Подсознательно играли под давлением, и это сказалось. У Хорватии опытные игроки. В дополнительное время игра снова выровнялась — 50 на 50. Когда доходишь до полуфинала, мелочи играют большую роль. В итоге они одолели нас, а мы не смогли ответить на второй гол. Желаю им всего хорошего в финале. Они проявили волю, у них талантливые игроки, и они достойны того, чтобы выйти в финал.

Дайте мне пару дней, и я всё проанализирую. Сейчас больно ощущать разочарование, поражение. Надо пользоваться своими возможностями. Все игроки и тренеры чувствуют себя сейчас неуютно, но я ими горжусь. Мы добились многого. Наши болельщики получили положительные эмоции. Уверен, что наша страна тоже может гордиться нами. И мы, пережив эту боль, сделаем положительные выводы. Я не мог просить большего от своих игроков, потому что они преодолели множество барьеров за эти недели.

Матч за третье место — это точно не та игра, о которой мечтаешь. У нас пара дней на подготовку, но мы захотим проявить свою гордость. Всегда надо стремиться к победе. За 24 часа будет трудно вернуть ребят в то психологическое состояние, в котором они будут собраны, но это ещё одно испытание.

Думаю, Кейн отдал всё своей команде. Был момент во втором тайме, когда мы перестали контролировать мяч, и все начали играть стенка на стенку. Мы не строили игру по своему сценарию. Надо использовать оставшееся время, чтобы решить свою тактику на последний матч. Я от Кейна не мог просить большего ни как от человека, ни как от капитана. Он сделал всё", — передаёт слова Саутгейта "Чемпионат".

Источник: "Чемпионат"
Лента новостей
Ещё новости