Новости футбола

Турецкое доказательство

вторник, 10 июн. 2008 года, 12:53
Перед поединком со сборной Швейцарии игроки турок Семих Шентюрк и Угур Борал сказали, что приехали на ЕВРО, потому что им "есть что доказывать".

Следующий вызов
"Мы приехали сюда, потому что нам есть что доказывать", - в один голос заявили на пресс-конференции Шентюрк и Борал. Первый матч сборной Турции против португальцев (0:2) оба игрока "Фенербахче" начали на скамейке запасных. За 15 минут до финального свистка Шентюрк вышел на поле, но уже никак не смог помочь своей команде. Тем не менее, оба футболиста признали, что настроение у сборной хорошее и что она с нетерпением ждет следующего матча. "Мы не показали своей игры против одного из фаворитов, - признал Семих. - Не выполнили игровой план нашего тренера Фатиха Терима. На тренировках все получалось, а в игре не удалось. Конечно, результат сильно огорчил нас. В тот же вечер мы все смотрели матч в записи".

Лучший бомбардир
В этом сезоне Семих с 17 мячами стал лучшим снайпером чемпионата Турции, хотя часто начинал матчи "Фенера" в запасе. Он умеет хорошо войти в игру, и, может быть, Терим рассчитывал именно на это его качество. Но теперь есть шанс, что на игру со швейцарцами Семих попадет в стартовый состав. "У меня есть опыт выступлений вместе с Нихатом Кахведжи в важнейших матчах квалификации с Норвегией и Боснией-Герцеговиной, - продолжил 25-летний игрок. - Хотя на тренировках мы пока не работали в паре. Если во втором матче я получу шанс, то постараюсь показать свою обычную игру".

Устрашающий Борал
Несмотря на поражение в первом матче, Борал верит, что его команда выйдет из группы. "В нашей команде много квалифицированных исполнителей, - отметил 26-летний полузащитник. - Мы - профессионалы и должны играть лучше, иначе вылетим из турнира. Нам не повезло, что свой первый поединок мы проводили против команды со столь богатым опытом выступлений на чемпионате Европы. Уверен, мы выиграем два оставшихся матча". Игрок левой бровки, который провел за сборную всего восемь матчей, может действовать в полузащите или обороне. Самому футболисту не так важно, на какой позиции выступать, главное - создать трудности своему визави. "Моя философия - не думать слишком много о силе соперника. Я никогда не боялся ни одного игрока. Пусть соперник меня боится".

Последний шанс
В последний раз сборная Турции противостояла швейцарцам в стыковых матчах чемпионата мира-2006, где уступила по сумме двух игр. Борал настаивает на том, что его команда не собирается брать реванш за то поражение. "Мы забыли о том, что произошло, - сказал он. - Мы просто проводим матч группового этапа с хозяевами чемпионата Европы - вот и все". Семих, который забил свой первый мяч за сборную в товарищеском матче с финнами незадолго до старта ЕВРО, сказал, что у турок нет права на ошибку. "Мы смотрели в записи игру сборной Швейцарии. Она создала много моментов в матче с чехами, но в итоге уступила. Швейцарцы захотят выбить нас из колеи, но мы знаем их слабые места. Думаю, мы славно порезвимся на флангах. А если проиграем, то можем паковать чемоданы".


Лента новостей
Ещё новости