Новости футбола

Прядкин: РФПЛ со следующего сезона будет играть самую активную роль в лицензировании клубов

пятница, 04 мая 2018 года, 13:48 чемпионат России

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал о лицензировании клубов для выступления в премьер-лиге.

"Отступлений от текущего регламента, принятого перед стартом сезона, не было. Надо предусмотреть все различные форс-мажорные обстоятельства.

РФПЛ со следующего сезона будет играть самую активную роль в лицензировании клубов. Будут выработаны критерии: финансовый, наличие Академии, инфраструктура… Это должна быть не фикция, — не по предоставляемым документам, как это происходит сейчас при прохождении лицензирования, а проверяться своими силами. Работа будет лучше.

Новый сезон-2018/19 будет переходным. В сентябре объявим новые критерии. Клубы, которые ставят цель играть в РФПЛ, должны будут соблюсти эти критерии. Если клуб выигрывает чемпионат ФНЛ, но не будет соответствовать критериям, в РФПЛ принят не будет. Надо подтягиваться по уровню к клубам премьер-лиги.

Вы все прекрасно знаете, что у нас есть пять-шесть клубов, которые участвуют в обмене — выходе в премьер-лигу, либо ее покидании. Говорю по-простому, но это так. Игорь Ефремов поддержал идею подтянуть критерии клубов ФНЛ до клубов РФПЛ", — сказал Прядкин.


Malin-Sergey 04.05.2018 19:51
Поднимут расценки .
Лента новостей
Ещё новости