Новости футбола

Андерссон: сборная Швеции должна выйти из группы

вторник, 10 июн. 2008 года, 00:07
Кеннет Андерссон, выходивший со сборной Швеции в полуфиналы чемпионатов Европы и мира 1992 и 1994 годов, уверен, что нынешняя команда должна выйти из группы. Последние несколько дней он лично наблюдал в Лугано за тренировками национальной команды, которая готовится к стартовой встрече группы D против греков.

"Сложно что-то прогнозировать, но я полон ожиданий, - заявил Андерссон в интервью официальному сайту Еuro-2008. - Сборная Швеции попала в группу, победителем в которой, на мой взгляд, будет Испания. Остальные три команды оценить очень сложно. Даже когда сам выходишь на первый матч, тяжело что-то сказать. Знаешь свою установку на игру, но понятия не имеешь, будет ли она эффективна против конкретного соперника. На многих позициях у нас играют футболисты очень высокого класса. Особенно велики мои надежды на Златана Ибрагимовича и Хенрика Ларссона. В любом случае сборная Швеции должна выходить из группы".

Экс-форвард с удовольствием вспомнил былые успехи. В 1992 году на домашнем чемпионате Европы сборная Швеции с Андерссоном в составе вошла в четверку сильнейших команд континента. "Банальное объяснение, но у нас тогда подобралась невероятная команда, - утверждает он. - Это был коллектив преимущественно молодых и быстро прогрессирующих футболистов. Однако многие из молодых игроков, те же Йонас Терн или Стефан Шварц, обладали уже немалым опытом".
Лента новостей
Ещё новости