Новости футбола

Газзаев: предлагаю ввести жёсткие лицензионные требования к клубным академиям и школам

среда, 27 авг. 2014 года, 12:43 чемпионат России
Известный российский тренер, генеральный директор оргкомитета объединённой футбольной лиги Валерий Газзаев обратил внимание на проблемы детско-юношеского футбола.

"С учётом успешного опыта футбольных реформ в Германии и Голландии, где большая роль отводилась именно систематизации школьной программы футбола, я предлагаю ввести жёсткие лицензионные требования к клубным академиям и школам, проводить их регулярный аудит. На основании собранной статистики нужно ввести рейтинговую систему для школ, чтобы планомерно повышать их качество образования.

Стоит обратить внимание на подготовку и лицензирование тренеров, работающих в детско-юношеских школах. По данным аудиторской компании PwC, из всех детских тренеров в стране лишь 35% прошли подготовку и имеют минимально необходимую лицензию.

Одним из конкретных решений в ближайшей повестке РФС должен быть пункт об обязательных отчислениях профессиональных клубов на развитие детско-юношеских академий. Ежегодно из призовых, полученных клубами от участия в национальном чемпионате, 10% в обязательном порядке должно быть направлено на развитие собственных академий", — заявил Газзаев.

Malin-Sergey 27.08.2014 18:48
А тебя сделать ректором всех российских академий и школ.
Лента новостей
Ещё новости