Новости футбола

Мутко: надеюсь, что до провокаций в Лондоне не дойдет

четверг, 05 апр. 2018 года, 16:35 чемпионат России
Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко высказался о предстоящем матче Лиги Европы "Арсенал" — ЦСКА, который пройдет на фоне обострения отношений между странами.

"Надеюсь, что до провокаций не дойдет. В целом, надеюсь, что все-таки мы будем болеть за футбол, и наших там около 500 болельщиков поехало. Хочется, конечно, надеяться, что все пройдет на хорошем уровне. Все-таки будем все увлечены футболом, обсуждать игру, и все, не более того. Все, что возможно, ребята наши все, кто поехал — клуб с ними провел определенную работу, все все знают", — сказал Мутко.

Malin-Sergey 06.04.2018 22:15
Во вторник на заседании в Госдуме депутат Валерий Газзаев при поддержке президента ЦСКА Евгения Гинера и ряда маститых тренеров, включая Олега Романцева, заявил о необходимости кардинально преобразовать вектор развития российского футбола, предложив ряд конкретных мер по переходу от государственной модели финансирования к частной. «Кто вообще придумал этот лимит»? В России грядет футбольная революция Затронутые на мероприятии вопросы привели к оживленной заочной дискуссии сторонников и противников политики модернизации. Аргументы «за» Экономия бюджета По данным Forbes, в сезоне 2016/17 государство потратило порядка 200 млн евро на содержание «профессиональных» футбольных клубов. При этом на развитие самого явления регионального футбола РФС расходует всего 50 млн рублей в год, как сказал Газзаев. Если футбол в России – социальный проект, то логично было бы тратить средства на детский спорт, современные методики и инфраструктуру по всей стране, а не на поддержание во многом искусственной жизнедеятельности клубов из региональных бюджетов. Со временем инвестиции в этом направлении естественным образом сократятся (расходы пойдут на содержание, а не возведение) и средства направятся в иные отрасли госбюджета. Рентабельность Уже упомянутые выше 200 млн евро, полученные от государства, румынский футбол получает от контракта на телетрансляции. При этом Румыния идет только 20-й в таблице коэффициентов УЕФА (Россия на шестом месте), выход в Лигу чемпионов для ее представителей – уже большое событие. Как такое возможно? Вовлеченность руководства Ключевой момент. Основной задачей большинства президентов клубов сегодня является «освоение» выделенных из бюджетов средств, переговоры с губернаторами и другими власть имущими областными чиновниками. Цель – заработать или хотя бы выйти на самоокупаемость – является в лучшем случае вторичной, ведь если клуб и сам по себе держится на плаву, расходы на него урезаются. А кому это нужно при существующих порядках? Частный владелец всегда держит руку на пульсе – речь о его «кровных», потому все расходы и риски сто раз просчитаны. Или будет хуже. По словам Газзаева, российские клубы в среднем получают с продаж атрибутики в дни матчей всего 3 процента от годовой прибыли, тогда как в развитых футбольных европейских странах – 20-25 процентов. Если вы хотите привлечь к себе болельщиков и средства, должны прилагать усилия, которые окупятся посещаемостью, продажей атрибутики и не только. Мировая практика Во всем цивилизованном футбольном мире клубный футбол частный. Показательный пример. Высшим достижением немецкого «Аугсбурга» за 111 лет существования стало второе место во второй бундеслиге в сезоне 2010/11. Население одноименного города – 289 тысяч человек, вместимость местного стадиона – 30
Лента новостей
Ещё новости