Новости футбола

Глеб: у ЦСКА есть все шансы выиграть Лигу Европы

среда, 04 апр. 2018 года, 11:58 чемпионат России
Бывший полузащитник "Арсенала" Александр Глеб вспомнил матч с ЦСКА 12-летней давности (0:0) и высказал мнение, что "армейцы" могут выиграть Лигу Европы.

"Мы доминировали все 90 минут, создали очень много голевых моментов, но мяч просто не шёл в ворота. Зачастую сами выбивали его из чужих ворот. В той ничьей не было ничего сверхъестественного, подобное в футболе случается. Да и соперника стоит отметить. Там же не со двора ребят набрали. ЦСКА уже тогда являлся хорошей средней командой европейского уровня с обилием квалифицированных футболистов. Особенно отмечу Игоря Акинфеева, в том матче он был на высоте. Кстати, в концовке мы могли ещё и пропустить — Вагнер Лав не реализовал свой шанс.

На меня произвела большое впечатление ответная встреча ЦСКА с "Лионом" в 1/8 финала Лиги Европы. "Армейцы" показали невероятно зрелищный, динамичный футбол, который никого не оставил равнодушным. Складывалось ощущение, что команда играет у себя дома. Сейчас у неё удачное сочетание юных и возрастных футболистов, опыт и молодость отлично дополняют друг друга.

Если ЦСКА сыграет с "Арсеналом" так же, как с "Лионом", то может добиться положительного результата. Конечно, придётся очень тяжело. Главное — не тушеваться, попытаться навязать свою игру, быстро переходить из обороны в атаку, подстраховывать партнёра. Надо заставить соперника тоже уставать, а для этого лишить его мяча — без него сил тратится гораздо больше. Действуя вторым номером, обороняясь и делая ставку на контрвыпады, можно обжечься. Всё-таки в своём чемпионате ЦСКА привык играть с позиции силы.

Главные фавориты турнира — "Арсенал" и "Атлетико". Но футбол непредсказуем, многое зависит от настроя и других факторов. Считаю, у "армейцев" тоже есть все шансы выиграть Лигу Европы. А почему нет? Всё в их руках. Команда опытная, не боится даже самых титулованных соперников. Главное — чтобы не было новых травм. У ЦСКА и так не слишком длинная лавка", — цитирует Глеба пресс-служба УЕФА.

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига чемпионов: Групповой этап
Ред Булл Зальцбург (Австрия) 19:55 Локомотив М (Россия)
Реал Мадрид (Испания) 19:55 Шахтёр Д (Украина)
Бавария (Германия) 22:00 Атлетико М (Испания)
Интер М (Италия) 22:00 Боруссия М (Германия)
Олимпиакос (Греция) 22:00 Марсель (Франция)
Манчестер Сити (Англия) 22:00 Порту (Португалия)
Мидтьюлланн (Дания) 22:00 Аталанта (Италия)
Аякс (Нидерланды) 22:00 Ливерпуль (Англия)
Россия: Кубок
Енисей 15:00 Спартак М
Текстильщик 15:00 Арсенал
Нижний Новгород 16:00 Химки
Оренбург 17:00 Сочи
Динамо-Брянск 18:00 Тамбов
Крылья Советов 18:00 Ротор
Шинник 18:30 Ахмат
Велес 19:00 Урал
Чертаново 19:00 Уфа
Англия: Чемпионшип
Уотфорд 21:45 Блэкберн Роверс
Шеффилд Уэнсдей 21:45 Брентфорд
Куинз Парк Рейнджерс 21:45 Престон Норт Энд
Кардифф Сити 21:45 Борнмут
Сток Сити 21:45 Барнсли
Нидерланды: Эредивизия
Валвейк 18:30 ПЕК Зволле
Беларусь: Высшая лига
Минск 15:00 Славия-Мозырь
Греция: Суперлига
Аполлон Смирнис 17:15 ПАС
Бразилия: Серия А
Васко да Гама 03:30 Коринтианс
Кипр: Первый дивизион
Докса 17:00 Неа Саламина