Новости футбола

Гуляев: болельщиков ждут заметные изменения при организации матча Россия — Бразилия

среда, 21 мар. 2018 года, 21:09 ЧМ-2018
Руководитель департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев подчеркнул: правительство города не повторит ошибки с организацией выхода болельщиков со стадиона "Лужники" во время товарищеского матча между сборными России и Бразилии, который состоится 23 марта.

— Глупо отрицать, что в ноябре с выходом были проблемы, — сказал Гуляев. — Сейчас составили операционный план, в том числе транспортный. Надеюсь, что 23 марта ничего подобного не повторится. Болельщиков ждут заметные изменения при организации матча. Это комплексный подход к решению проблемы, в частности информированию и навигации: информационные объявления, использование электронных табло, навигационные стелы и указатели (более 70 поверхностей). Болельщикам также будут помогать порядка 600 городских волонтеров.

Мы работаем над тем, чтобы выход зрителей первого и второго яруса осуществлялся с минимальной задержкой, что допустимо и что мы делали даже на Кубке конфедераций на стадионе "Спартак". Это не вызывало никаких нареканий со стороны ФИФА и не доставляло существенных неудобств болельщикам. Очередность выхода секторов — нормальная практика, если интервалы не составляют значительного промежутка времени.

Лента новостей
Ещё новости