Новости футбола

Харлачев: сегодня мы не смогли ничего противопоставить "Томи"

воскресенье, 10 авг. 2014 года, 20:51 чемпионат России
Главный тренер "Химика" Евгений Харлачев заявил, что соперник добился успеха заслуженно.

— Я думаю, здесь долго говорить не надо, — сказал Харлачев. — Счет по игре, все закономерно. К сожалению, сегодня мы не смогли ничего противопоставить команде "Томь". Да, пытались сопротивляться, но не более того. Хотя мы настраивались на этот матч, было велико желание реабилитироваться за неудачу в предыдущем туре в домашнем матче. Мы много готовились, разбирали игру, говорили игрокам про опасные стандартные положения... К сожалению, всю борьбу на втором этаже мы опять проиграли. И это ни в коем случае не из-за уровня мастерства наших футболистов, прежде всего мы проиграли в плане психологии. К этому матчу мы оказались морально не готовы. Возможно, просто перегорели, а возможно где-то мы ребят перенапрягли, настраивая на игру и говоря об ответственности. Хотя в целом разговор перед матчем был больше о том, что надо проверить свои силы на фоне такой крепкой команды, как "Томь". И еще раз повторюсь, именно в плане психологии мы оказались не готовы к этому сегодняшнему матчу.

— Вашу команду часто сравнивали с тульским "Арсеналом" по манере игры: вы тоже практикуете такой быстрый, подвижный игровой футбол. Что сегодня помешало его продемонстрировать?
— Как только о нас стали говорить, вот, мол, молодая команда, перспективные футболисты, показывают зрелищный, атакующий футбол, начали сравнивать с тульским "Арсеналом", мы тут же перестали этот самый футбол демонстрировать. Здесь, наверное, получается следующее — наших молодых футболистов не нужно так сильно хвалить. Стоит только начать хвалить какого-то молодого игрока, как он тут же выпадает из игры. Я не знаю, по каким причинам это происходит, но, на мой взгляд, причины этому кроются только в глубинах психологии. Пока все наши неудачи я связываю только с этим. Силы у нас есть, желание тоже есть. Разговариваешь с футболистами, слышишь: "Я готов!", но как только начинается матч все это желание и уверенность куда-то исчезают, а у многих просто ноги начинаются трястись на поле. Не хочу никого обидеть этими словами. Поэтому все эти разговоры об атакующем футболе и "Арсенале" пока не про нас. Видимо, стоит вообще начать играть в оборонительный футбол, чтобы по три мяча нам не забивали.

Лента новостей
Ещё новости