Новости футбола

Австрию в матче с Польшей устроит только победа

понедельник, 09 июн. 2008 года, 21:38
Несмотря на ряд положительных моментов, которые продемонстрировала сборная Австрии в матче Хорватией, тренер хозяев Йозеф Хикерсбергер напомнил, что в матче с Польшей его команду устроит только победа.

Разные таймы
Хозяева чемпионата так и не смогли ничего противопоставить балканцам, открывшим счет на четвертой минуте с пенальти, который, реализовал Лука Модрич. Таким образом, второй поединок группового этапа превратился для альпийцев в решающий. "Лишь победа над поляками даст нам шанс на выход в плей-офф", - напомнил 60-летний специалист. Несмотря на неудовлетворительный результат и не слишком удачно проведенный первый тайм, в целом Хикерсбергер остался доволен действиями своих подопечных. "Первые 45 минут мы действовали не слишком хорошо, в отличие от второго тайма, когда команда навязала хорватам свою игру", - добавил экс-тренер венского "Рапида".

Поддержка зрителей
Три очка будут главной целью следующего поединка команды Хикерсбергера, и на вопрос от тактических сюрпризах сам специалист хранит молчание. "Тренер поляков Лео Беенхаккер находится в аналогичной ситуации, - отметил он. - Посмотрим, кто готов рискнуть". Хикерсбергер также признал, что его команда постоянно прогрессирует, но пока слишком расточительно действует на завершающей стадии. "Нужно быть более внимательными, когда подходим к чужой штрафной, - отметил он. - Мы играем недостаточно остро". Пока же наибольшую угрозу соперникам австрийцев таит переполненный стадион "Эрнст-Хаппель", который вчера не жалея сил поддерживал своих любимцев.

Хорошее настроение
Вратарь хозяев Юрген Махо согласен со своим наставником и считает, что поражение не поколебало моральный дух австрийцев, которые полностью переиграли дружину Славена Билича во втором тайме. "Нельзя во всем винить команду, ведь мы сделали все, что смогли, - признался голкипер, не скупившийся на комплименты в адрес представителей обороны. - У нас по-прежнему хорошее настроение. В течение 90 минут у моих ворот не было создано ни одного по-настоящему опасного момента , что говорит о том, насколько хорошо мы играли в защите".

Лента новостей
Ещё новости