Новости футбола

Шатов: ушатал ребят своей игрой

четверг, 17 июл. 2014 года, 00:05 чемпионат России
Хавбек "Зенита" и сборной России Олег Шатов дал интервью о выступлении на чемпионате мира в Бразилии.

— Не хочется говорить о плохом. Был замечательный турнир, отличное время. Опять же месяц в сборной, с лучшими футболистами страны. На чемпионате мира кому-то удается побывать, а кому-то никогда не удастся. Конечно, результат огорчает, но для себя я вынес много положительных эмоций.

— Вы перед чемпионатом мира обещали всех ушатать.

— А ушатал в итоге ребят в команде своей игрой!

— И еще говорили, что если не выйдем из группы, команду ждет очень много критики.

— Да, это было ожидаемо. Наш футбол такой, что если ты играешь хорошо, то ты молодец, а если провалился, все тебя обязательно окунут. Но ничего страшного. Сейчас, конечно, много критикуют главного тренера, про нас тоже разное писали. Я старался не обращать внимания.

— Анализировали, делали после чемпионата мира выводы?

— Я не очень люблю заниматься таким анализом. Не сказать, что соперники были настолько уж сильнее нас. Те же бельгийцы — мы играли на равных, а в каких-то моментах и лучше, и только в последние 15 минут уступили. С Кореей один вывод — это был первый матч на таком турнире. Не то что был мандраж, но была боязнь ошибиться. С Алжиром же играли только на победу. Забили — и немного отошли от своей игры, а потом несчастный случай, стандарт, и поехали домой.

— Согласны, что в итоге сыграли ниже своего уровня?

— Из группы мы должны были выходить. Конечно, никто не говорил о четвертьфинале, полуфинале или финале, но с такими соперниками, которые нам достались, нужно было занимать первое или второе место. Но Василий Березуцкий правильно сказал — у нас редкая сборная, у которой нет своей базы. Никто не хочет вкладываться в детский футбол, проще купить иностранцев, а русских набирают для лимита — и ладно. Так что проблема глубже. Нет ни одной базовой команды.

гол 17.07.2014 06:57
Белый флаг
Павлик 17.07.2014 06:57
Я твой игра шатал смех
sasha 333 17.07.2014 04:34
Ушатанная игра нашей сборной)))
Malin-Sergey 16.07.2014 21:14
Журнал «Наш Зенит» закрылся Теги Зенит премьер-лига Россия Главный редактор клубных медиа «Зенита» Даниэль Лурье сообщил о закрытии журнала «Наш Зенит». «В общем, журнал «Наш Зенит» закрылся. Можно сказать, что старомодная бумага не выдержала конкуренции с современными технологиями. Немного скоропостижно получилось — ну да футбольный клуб не издательский дом, поэтому порядки тут другие. Журнал жалко — все-таки «Наш Зенит» выходил без особенных перерывов с весны 1999 года. Идей и материалов осталась масса. Часть их адаптируем для сайта, часть для программки. Хочется сказать спасибо всем, кто в разное время и в разных качествах принимал участие в процессе», – написал Лурье на своей странице в Facebook.
Распасовщик 16.07.2014 20:51
Mr. Green
Malin-Sergey 16.07.2014 20:23
Давай шатай дальше, но лучше. Лично я от тебя мяча ждал.
Лента новостей
Ещё новости