Новости футбола

Мутко: время выводов настало давно, они сделаны, и идет работа

воскресенье, 22 июн. 2014 года, 22:39 чемпионат России
Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что сборная под руководством Фабио Капелло показывает тот футбол, который ей по силам.

— Время выводов настало давно, они сделаны, и идет работа, — приводит "Р-Спорт" слова Мутко. — Видно же, что играют в команде Максим Канунников, Олег Шатов... И неплохо играют. А для того, чтобы они были сильнее, они должны выступать там, на чемпионате мира, ведь только российским чемпионатом не обойдешься. Команда приобретает хороший опыт, но то, что нет ярких игроков, индивидуально сильных, то пока их нет в России, и сразу появиться они не могут. Но и паниковать не надо. Мы любим ждать чуда, завышать шансы.

Сегодня бельгийцы сильнее нас. Наша команда играет на таком уровне, на каком может. Ребят не в чем упрекнуть, они сделали все, что могли.

Неправильно сравнивать команду бронзовых призеров чемпионата Европы 2008 года и нынешний состав сборной. Тогда играли другие футболисты, другое поколение — Андрей Аршавин, например. Сегодня мы имеем совсем другую команду, укомплектованную молодыми ребятами, которые старались и бились, как могли. Но что поделаешь?

Malin-Sergey 22.06.2014 21:57
МОСКВА, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров/. Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что игроки сборной России по футболу сделали все возможное в матче чемпионата мира против команды Бельгии. Об этом он рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС в ходе телефонной беседы. Сборная России со счетом 0:1 проиграла в воскресенье команде Бельгии на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро во втором матче группового этапа мирового первенства. «Я считаю, что сборную России по футболу не в чем упрекнуть. Мне бы не хотелось, чтобы сейчас в наших игроков все кидали камни. Конечно, надежда на положительный результат была у всех, но, по большому счету, надежда безосновательная. Все, что наша команда могла, она сделала. Давайте не будем забывать, что мы смогли пробиться в число 32 сильнейших команд мира, а это уже успех», — сказал Мутко. Также Мутко считает, что игроки сборной России Александр Кержаков и Алан Дзагоев должны были выйти на поле в матче против сборной Бельгии раньше. «Бельгийцы очень грамотно действовали тактически. Было видно, что каждый игрок команды соперника знает, что он должен делать на поле. Я думаю, что Кержаков и Дзагоев должны были появиться на поле раньше. Ни у кого нет сомнений, что Фабио Капелло величайший тренер, но будь ты хоть дважды Капелло, в твоем распоряжении должны быть высококлассные игроки, только тогда придет результат. У нас же в стране ограниченный выбор игроков для сборной», — сказал он. Виталий Мутко считает, что основной проблемой российского футбола является лимит на легионеров, который мешает российским игрокам прогрессировать. «Если у нас в стране завтра не отменить лимит на легионеров, то сделать нашу сборную сильнее будет очень трудно. Наши ведущие игроки не уезжают играть в европейские чемпионаты, потому что здесь им хорошо платят и не предъявляют высоких требований. Ребята в большинстве своем невостребованы в Европе, а это и есть показатель уровня их игры. Нам нужно реформировать наш футбол начиная с самых низов», — добавил Мутко.
Круифф 22.06.2014 19:59
Одни бараны кругом противно слушать
Malin-Sergey 22.06.2014 19:42
"Кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку". Круговая порука.-футбольная разруха. После ЧМ будет обрусивачь бразильцев. Только их путевых то пока у нас и нет. Гильерме- воротник, Велик- " укатился".
Лента новостей
Ещё новости