Новости футбола

Футбол Украины: с кем будут крымские клубы?

пятница, 06 июн. 2014 года, 14:07 чемпионат России
В данное время особо встал вопрос об участии команд из полуострова Крым в украинском футбольном чемпионате. Последние политические события потрясли и футбол Украина новости и заявления от футбольных функционеров высшего ранга обсуждают этот спорный вопрос. До настоящего момента, он, по-видимому, пока еще не имеет окончательного варианта решения.

Позиция российских футбольных функционеров

Н. Толстых — Президент футбольного союза России в своем заявлении дал свое видение вопроса по крымским командам. Он объявил, что в ряды РФС захотели вступить сразу 5 команд из полуострова. Им были названы следующие клубы: "Жемчужина" (Ялта), «СК ЧФ» (Севастополь), ФК "Ахтиар" (Севастополь), "СКИФ" (Симферополь) и "Океан" (Керчь).

Данная информация была подтверждена В. Мутко — министром спорта РФ. Он уведомил, что 7 июня в РФС состоится конференция, в ходе которой будут рассматриваться вопросы о вступлении в ее ряды футбольных федераций из Севастополя и Крыма. В РФС могут вступать те клубы, которые были созданы согласно всем требованиям российского законодательства. Любые желающие команды должны зарегистрироваться и подать соответствующие заявки в лигу.

Вопрос по рассмотрению каждой из них будет рассмотрен в обычном порядке. Все зависит от оценки статуса клубов и проведения соответствующих лицензионных процедур. В своем выступлении он отметил, что окончательное принятие решения, в какой из лиг будут выступать те или иные команды будет зависеть от стандартных параметров.

Чиновник заявил, что он не совсем понимает, отчего сейчас все ожидают каких-то громких заявлений либо перемен. Специально для крымских команд ничего нового создаваться не будет.

Мнение руководителей украинского футбола

По поводу этих заявлений А.Попов — вице-президент украинской футбольной федерации возразил, что ни УЕФА, ни ФИФА вряд ли смогут допустить к участию крымские команды в чемпионат другой страны. Он категорически подчеркнул, что Крым сейчас является территорией Украины, и все ее команды и субъекты футбола также размещаются в Украине. Им было также сделано замечание, что комментировать любые высказывания или решения чиновников футбольных органов из других стран он не правомочен. Неизменной позицией для ФФУ является то, что и «Севастополь» и «Таврия» должны остаться в чемпионате Украины.

Украинские клубы будут участвовать во всех международных турнирах, и будут достойно представлять футбол Европы на любых соревнованиях.

Заявления руководства крымских команд

А.Красильников — являющийся Президентом клуба «Севастополь», объявил, что его клуб уже изменил старое название, он зарегистрировал новую юридическую организацию. Было подчеркнуто, что уже речь не будет идти о прежней команде «Севастополь», а в городе сейчас создан новый клуб «СК ЧФ», и его обновленная команда готова принимать участие в матчах чемпионата России.

В этом же заявлении было отмечено, что клубом были поданы все соответствующие документы, однако не в качестве украинской команды, а как российский клуб с другим названием. А. Красильников также объявил, что его клуб будет как и раньше базироваться в Севастополе, а в данный момент – «это часть России». Он сообщил, что у обновленной команды появился и новый российский учредитель.

О планах своего клуба также заявил и А. Бойцан, который является Генеральным директором «Таврии». Он сообщил, что его команда намеревается принимать участие в играх чемпионата в России, но под другим названием.

Он заметил, что «бывшие» украинские юридические организации будут оставаться зарегистрированными на Украине. А теперь созданы новые юридические структуры с российским учредителем. Также А. Бойцан заявил, что сейчас его команда переименована в «Скиф», а вопросы о том, в какой из футбольных лиг России они будут теперь играть — решатся 7 июня.


Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн