Новости футбола

Рахимов: думаю, что Капелло не будет отходить от приносившей успех схемы

вторник, 03 июн. 2014 года, 12:57
Главный тренер "Терека" Рашид Рахимов рассказал, что считает главным в контрольных матчах сборных накануне чемпионата мира.

"Естественно, болельщики хотят в каждом матче видеть зрелище. Они думают о том, что сборная готовится к чемпионату мира и должна хорошо выглядеть в каждой игре, чтобы уже сегодня мы могли сделать определенные выводы. Однако тренеры и специалисты видят этот процесс несколько иначе.

Сейчас команды готовятся, и ни одна сборная в своих товарищеских матчах ярко не выглядит. Так что сейчас бить тревогу, на мой взгляд, неправильно. Мы бы все равно не увидели максимума сборной в этих играх, и это нормально.

Мне кажется, главное в состоявшихся товарищеских матчах – это игровая практика, футболистов, возможность сыграться для отдельных групп игроков. Так, в обеих встречах Капелло старался делать как можно меньше замен в линии обороны; думаю, здесь он сделает ставку на стабильность и сыгранность.

Естественно, тренер ищет варианты игры в атаке. Но я думаю, что Капелло не будет отходить от приносившей успех схемы, которую он использовал постоянно: дисциплина в игре, быстрый переход из обороны в атаку – все эти моменты он будет сохранять.

Встреча со сборной Марокко будет последней репетицией, и, скорее всего, на нее выйдет тот состав, который планируется на игры чемпионата мира. Я думаю, что в этом матче мы будем выглядеть уже немного иначе – скажем так, на 10-15% лучше, чем в предыдущих играх.

Что касается самого чемпионата мира – я уверен, что наша сборная будет выглядеть по-другому, нежели в товарищеских встречах. Команда будет свежее в физическом плане, и, естественно, это совершенно другие эмоции", – приводит слова Рахимова "Радио "Зенит".

Malin-Sergey 03.06.2014 21:06
А может и тактику изменит, чтобы окончательно всех запутать.
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн