Новости футбола

Смертельная компания

понедельник, 09 июн. 2008 года, 12:31
Возможно, перед сборной Румынии стоит самая сложная задача среди всех участников ЕВРО-2008™. Однако тренер Виктор Пицуркэ уверен, что его подопечным по силе выйти из "группы смерти".

Соперники румын
Суровый жребий выбрал румынам в соперники национальные команды Франции, Голландии и Италии. Румынская сборная впервые пробилась в финальную стадию чемпионата Европы за последние восемь лет, и многие считают ее явным аутсайдером группы С. Но Пицуркэ надеется удивить скептиков уже в первом матче против "трехцветных" в Цюрихе. "Если взглянуть на нашу четверку, становится ясно, почему нас считают аутсайдерами, - поведал 52-летний специалист. - Наша задача - изменить это мнение".

Второе пришествие
Бывший нападающий "Стяуа" пребывает на тренерском мостике сборной Румынии уже второй раз. Именно он вывел команду в финальную стадию ЕВРО-2000™, после чего покинул свой пост. "Не знаю, является ли наша группа сильнейшей за всю историю турнира. Однако когда твоими оппонентами оказываются финалисты чемпионата мира и сборная Нидерландов, легкой жизни не жди, - отметил Пицуркэ. - Французы очень сильны. Это лучшая команда в мире наряду со сборными Бразилии, Аргентины и Италии. Однако Румыния тоже не обделена талантами, и мы еще скажем свое слово в этой группе".

Возвращение защитника
В понедельник румыны постараются одержать первую победу над "трехцветными" за последние 36 лет. Всего в девяти встречах с Францией Румыния брали верх только трижды. Правда, болельщиков команды Пицуркэ обнадеживает возвращение в строй Дорина Гояна, который займет место в центре обороны вместе с Габриэлем Тамашем. Это означает, что Кристиан Киву сыграет опорника. Нападающий "Штутгарта" Чиприан Марика должен выйти в атаке в паре с Адрианом Муту, правда, по словам Пицуркэ, у него есть несколько вариантов состава.

Выход Тулалана
В свою очередь главный тренер сборной Франции Раймон Доменек обеспокоен состоянием здоровья Патрика Виейра и Тьерри Анри. Бывший тренер молодежной сборной отказался назвать "основу", однако очевидно, что капитана Виейра заменит опорник "Лиона" Жереми Тулалан. Что касается Анри, то он пропустил три дня, но в воскресенье занимался в общей группе. Если травма не позволит форварду выйти на поле, в составе, скорее всего, появится Николя Анелька. Тем не менее, Доменек заявил: "На данный момент все 23 игрока сборной в порядке, чего я так хотел накануне турнира".

Нервы Доменека
Доменек занимает пост наставника Франции уже четыре года. За это время 56-летний специалист накопил богатый опыт, однако перед стартовым матчкм все равно нервничает. "Я волнуюсь буквально за все, - признал Доменек. - Будучи тренером, всегда стараешься сделать все возможное для подготовки команды. Нам будут противостоять три отличные сборные, которые мечтают выбить нас из борьбы". Также эксзащитник "Лиона" вовсе не собирается недооценивать румын. "Из тех команд, с которыми мы недавно встречались, по стилю Румыния ближе всего к Италии, - поведал тренер. - Они совмещают исполнительское мастерство с отменной организацией и строгой дисциплиной. Я жду очень тяжелого поединка".

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига Европы: Плей-офф
Аякс (Нидерланды) 20:55 Лилль (Франция)
Шахтёр Д (Украина) 20:55 Маккаби Т-А (Израиль)
Наполи (Италия) 20:55 Гранада (Испания)
Хоффенхайм (Германия) 20:55 Мольде (Норвегия)
Вильярреал (Испания) 20:55 Ред Булл Зальцбург (Австрия)
Рейнджерс (Шотландия) 20:55 Антверпен (Бельгия)
Арсенал (Англия) 20:55 Бенфика (Португалия)
ПСВ Эйндховен (Нидерланды) 23:00 Олимпиакос (Греция)
Байер (Германия) 23:00 Янг Бойз (Швейцария)
Динамо З (Хорватия) 23:00 Краснодар (Россия)
Рома (Италия) 23:00 Брага (Португалия)
Лестер Сити (Англия) 23:00 Славия П (Чехия)
Милан (Италия) 23:00 Црвена Звезда (Сербия)
Манчестер Юнайтед (Англия) 23:00 Реал Сосьедад (Испания)
Брюгге (Бельгия) 23:00 Динамо К (Украина)
Франция: Кубок
Роморантен 0:018 ′ Мцапер
Бразилия: Серия А
Васко да Гама 03:30 Гояс
Флуминенсе 03:30 Форталеза
Атлетико Гояниенсе 03:30 Коритиба
Атлетико Паранаэнсе 03:30 Спорт Ресифи
Ред Булл Брагантино 03:30 Гремио
Интернасьонал 03:30 Коринтианс
Баия 03:30 Сантос
Атлетико Минейро 03:30 Палмейрас
Сеара 03:30 Ботафого
Сан-Паулу 03:30 Фламенго