Новости футбола

Желто-синий курс

понедельник, 09 июн. 2008 года, 00:00

В чемпионате Латвии завершился первый круг. Уверенно лидирует "Вентспилс", обладатель золотых медалей двух последних лет. Главный преследователь желто-синих - "Рига", которая отстает на четыре очка.

Без нервов не бывает
"Вентспилс" завершал круг нервным дерби с "Виндавой". Впервые в истории соревнований в очном поединке сошлись две команды из Вентспилса. "Виндава" подошла к встрече в хорошем настроении: подопечные Андрея Лапсы звезд с неба не хватают, но в каждом матче изрядно портят нервы соперникам. "Вентспилсу" же портить нервы маловато, команде Романа Григорчука необходимо было обязательно побеждать.

Хватило Цыгырлаша
Желто-синие с основной целью справились, ограничившись единственным точным ударом. Его автором стал полузащитник Игорь Цыгырлаш, на 59-й минуте использовавший отличный пас Владимира Колесниченко. Могли хозяева и увеличить разрыв в счете, но Андрей Бутрик не сумел реализовать пенальти. Больше всего побед, меньше всего поражений, больше всего забито и меньше всех пропущено - лидерство "Вентспилса" выглядит заслуженным.

Гордый преследователь
Заслуженным выглядит и то, что в роли главного преследователя желто-синих утвердилась "Рига". Провалив старт, рижане собрались и остаются едиственным клубом, который выиграл у "Вентспилса". В матче же с "ЮрмалоЙ" команда Геннадия Морозова особых проблем и вовсе не испытала. Михаил Михолап счет открыл, затем юрмальчанин Олег Малашенок восстановил равновесие. Однако эффектный удар Миндаугаса Калонаса и блестящий выстрел Георгия Чиркина обеспечили "Риге" очередную победу.

Пахарь опять решил
Впервые в сезоне на третью позицию поднялся "Сконто". Команда Пола Эшуорта со скрипом взяла три очка в домашнем поединке с "Блазмой". Резекненские футболисты держались долго и упорно, но против мастерства Марьяна Пахаря однажды все же были вынуждены капитулировать. Гол Пахаря так и остался единственным, хотя его партнер Райвис Хщанович должен был забивать второй мяч, но загубил удар с "точки".

Наконец-то победили
Если сконтовцы отстают от лидера на 10 очков, то "Металлургу" предстоит отыгрывать у "Вентспилса" 13 баллов. С 13 апреля команда Юрия Андреева никак не могла одержать победу, и вот наконец прервала черную серию. На своем поле вице-чемпион сумел с минимальным счетом одолеть "Динабург", а все решил точный удар Кристапса Гребиса в начале второго тайма.

Успехи "Даугавы"
Если "Металлургу" победы даются с огромным трудом, то "Даугава" наоборот, похоже, набрала приличный ход. В игре с "Олимпом" команда Михаила Землинского ничего не позволила сопернику. Разве что отпраздновать гол престижа, который записал на свой счет Артур Магеенков. Забил и его партнер Илич Кандов, правда, в свои ворота. Еще два метких удара у двинчан удались Марко Шимичу и Николаю Рындюку, который с шестью мячами догнал в списке бомбардиров Витса Римкуса из "Вентспилса". Уже 15 июня Рындюк и Римкус встретятся в финале Кубка Латвии...

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Англия: Премьер-лига
Челси 22:00 Брайтон энд Хоув Альбион
Англия: Чемпионшип
Норвич Сити 0:025 ′ Уотфорд
Брентфорд 0:025 ′ Кардифф Сити
Суонси Сити 21:00 Куинз Парк Рейнджерс
Шеффилд Уэнсдей 21:00 Блэкберн Роверс
Престон Норт Энд 21:00 Дерби Каунти
Италия: Серия А
Верона 21:45 Фиорентина
Германия: Бундеслига
Кёльн 0:0пер. РБ Лейпциг
Арминия 21:30 Шальке-04
Айнтрахт Ф 21:30 Аугсбург
Бавария 21:30 Байер
Франция: Кубок
Румийи Вальер 1:040 ′ Тулуза
Кане Руссийон 22:00 Монпелье
Португалия: Примейра
Пасуш де Феррейра 22:00 Фаренсе
Турция: Суперлига
Кайсериспор 2:2 Генчлербирлиги
Фатих Карагюмрюк 1:1 Гёзтепе
Ризеспор 5:3 Коньяспор
Хатайспор 2:167 ′ Антальяспор
Сивасспор 0:067 ′ Бешикташ
Австрия: Бундеслига
Альтах 0:0пер. Адмира Ваккер
Хартберг 0:0пер. Санкт-Пёльтен
Аустрия В 21:30 Рид
Чехия: Высшая лига
Динамо 2:2 Сигма Оломоуц
Баник Острава 2:1 Млада-Болеслав
Яблонец 3:0 Карвина
Хорватия: Первая лига
Шибеник 1:1 Горица
Славен Белупо 0:120 ′ Хайдук