Новости футбола

"Рубин" не дрогнул

вторник, 06 мая 2008 года, 22:30

"Рубин" на выезде одержал волевую победу над "Москвой", а "Спартак" одолел "Шинник" со счетом 4:2 и поднялся на вторую строчку турнирной таблицы.

Фартовая смена стадиона
Матч между "Спартаком" и "Шинником" открывал 9-й тур российской премьер-лиги, который вынесен на вторник-среду. Игра состоялась на стадионе "Локомотив", куда временно перебрались спартаковцы, поскольку "Лужники" активно готовят к финалу Лиги чемпионов УЕФА. Чужая арена оказалась фартовой для красно-белых - команда добилась второй подряд победы, хоть и потрепала нервы своим поклонникам.

Пенальти, автогол и удаление
На 11-й минуте подопечные Станислава Черчесова оказались в роли отыгрывающихся - нападающий "Шинника" Роман Монарев реализовал выход один на один со Стипе Плетикосой. Впрочем, гости вели в счете лишь три минуты. Никита Баженов заработал пенальти, и Моцарт не промахнулся с "точки". Баженов оказался причастным и ко второму голу своей команды. После его прострела на 34-й минуте защитник Рикарду Силва срезал мяч в собственные ворота. Под занавес тайма "Шинник" остался вдесятером, поскольку вторую желтую карточку получил защитник Славолюб Джорджевич.

Шестой гол Веллитона
Численное преимущество в домашнем матче с аутсайдером - казалось, "Спартак" сотрет соперника в порошок. Но не тут-то было! На 61-й минуте ярославцы сравняли счет усилиями Рикарду Силвы, который точно пробил головой после навеса со штрафного. И снова лишь три минуты понадобилось красно-белым для достойного ответа - Веллитон забил свой шестой гол в чемпионате. Но и это было еще не все. На 78-й минуте главный арбитр встречи Виталий Дорошенко удалил с поля второго игрока "Шинника", бывшего спартаковца Дмитрия Кудряшова. Почти сразу же хозяева забили еще раз - вышедший на замену Роман Павлюченко отметил свое возвращение прицельным выстрелом со штрафного. С 16 очками "Спартак" переместился с шестой на вторую позицию в турнирной таблице.

Восьмая победа "Рубина"
Первое место с восьмиочковым отрывом удерживает "Рубин", который во вторник встречался в столице с "Москвой". Игра завершилась победой казанцев - 2:1. На гол "горожанина" Виталия Калешина, забитый на 34-й минуте, гости ответили красивым ударом со штрафного в исполнении турецкого форварда Хасана Кабзе. Случилось это на 60-й минуте поединка. Решающий мяч забил на 88-й минуте полузащитник Александр Рязанцев, ранее выступавший за "Москву".


Лента новостей
Ещё новости