Новости футбола

Лагербек определился

воскресенье, 08 июн. 2008 года, 21:53
Наставник сборной Швеции Ларс Лагербек определился со стартовым составом на матч группы D с греками, причем Златан Ибрагимович может и не провести на поле все 90 минут.

Окончательное решение
В воскресенье шведы провели последнюю тренировку в Лугано перед вылетом в Зальцбург, где они во вторник сразятся с действующими чемпионами Европы греками. Лагербек не называл конкретных имен, но подчеркнул, что уже знает, кто появится на поле с первых минут. "Если на тренировках не случится ничего непредвиденного, то у нас уже готова "основа" на поединок 10 июня", - заявил тренер "тре крунур".

Мнение Ибрагимовича
Состав сборной Швеции пока еще не известен, но нет никаких сомнений, что в "основу" попадет Ибрагимович. Правда, пока неясно, в каком состоянии находится нападающий "Интернационале", который лишь недавно залечил травму колена. "Я довольно долго не выходил на поле, пока не принял участие в поединке последнего тура серии А с "Пармой" (2:0), в котором оформил дубль, - отметил Ибрагимович. - Не знаю, буду ли играть 90 минут, но я готов. Посмотрим, на сколько меня хватит". Лагербек знает все о состоянии своего голеадора и не слишком переживает по этому поводу, заявив: "Он участвовал в большинстве тренировок. Златан точно появится в "основе". Это такой футболист, который не растеряет мастерство только потому, что некоторое время не играл. У Ибрагимовича блестящие физические данные, за что он должен благодарить своих родителей".

Задача для Кириакоса?
Безусловно, высокий рост Ибрагимовича является одним из главных козырей сборной Швеции. "Греческие защитники очень сильны физически, - сказал форвард "Интера". - Они так же мощны, как и я. Мне уже доводилось играть против Траяноса Делласа - это отличный защитник. Будет тяжелейший матч, причем соперники наверняка будут действовать осторожно. Посмотрим, кто откроет счет. Это решит многое, если не все". Судя по всему, присматривать за Ибрагимовичем будет 193-сантиметровый Сотириос Кириакос, который действует в центре обороны сборной Греции на пару с Делласом. Однако Лагербек полагает, что тренер греков Отто Рехагель не будет назначать персонального опекуна для Ибрагимовича: "Вряд ли они поступят таким образом. Если же так произойдет, то это будет нам только на руку - остальные футболисты получат больше свободного пространства".

Лента новостей
Ещё новости