Новости футбола

Быстров: наши шансы на Евро-2008 будут зависеть только от нас самих

воскресенье, 08 июн. 2008 года, 09:17
Полузащитник «Спартака» и сборной России Владимир Быстров вспомнил, как проходил отборочный цикл к чемпионату Европы для сборной России, оценил шансы команды на Евро-2008 и признался, что не придал значения юбилейному голу за сборную.

«Мы постоянно находились в верхней части турнирной таблицы в отборочном цикле Евро, поэтому мысли были только о том, чтобы попасть на чемпионат Европы. Да, главными фаворитами называли хорватов. Это вполне логично: они демонстрировали наиболее интересный футбол, хотя в Москве мы им ни в чем не уступили и могли выиграть. В Загребе хорваты были хозяевами положения, имели преимущество, но мы выстояли. В любом случае сборная России показала, что с хорватами можно играть. Однако со всеми остальными соперниками тоже играть было сложно. Каждая команда создавала проблемы. Взять тех же эстонцев, которых только в этом отборочном цикле мы стали побеждать и дома, и на выезде. Старт сборной России не удался. Видимо, нам немного не повезло. Команда только начинала строиться. В этот момент и случились потери. В дальнейшем сборная стала играть и побеждать. Без сучка и задоринки турнирную дистанцию пройти трудно.

Трудно сказать, какой матч стал переломным. Нам требовалось все выигрывать, поэтому деваться было некуда. Матч в Македонии? Наверное, да. Мы провели очень хороший матч. После этой победы у нас появился хороший шанс, который мы в итоге не упустили. Что случилось со сборной России в Лондоне? Ничего. Просто арбитр не засчитал чистый гол Зырянова. Англичане нанесли три удара по нашим воротам и забили три гола. Они играли дома, и им больше повезло. Да, осенний отрезок отборочного цикла я пропустил и наблюдал за игрой сборной уже со стороны. Дома с англичанами хороший матч был. После этой победы стало больше уверенности в том, что мы попадем на чемпионат Европы. Что произошло в Израиле, я не знаю. После той игры, думаю, все расстроились и потеряли веру в успех… Сейчас ведется много разговоров о том, что нам помогли хорваты. Однако мы тоже заслужили финал. Так что все закономерно. Поддерживал ли я связь с партнерами по сборной? Когда удалили Аршавина, и он уже находился в раздевалке, я звонил ему и рассказывал о ходе матча в Лондоне.

Что касается нынешнего состава сборной России, то в числе участников чемпионата Европы нет слабаков и середнячков. Все равны друг перед другом и могут отобрать очки. Это уже неоднократно доказано. Все меняются, изменились по сравнению с прошлыми топ-турнирами испанцы и греки, однако при этом они не перестают быть сильными командами, с которыми интересно играть. Наши шансы? Я бы не хотел сейчас о них говорить. Все зависит только от нас самих, от того, как мы подготовимся к чемпионату Европы и как будем играть.

Я в матче с Литвой забил тысячный мяч в составе сборной? Узнал об этом случайно. Отреагировал спокойно. Здорово, конечно, но главное все же – победа! Прокомментировать забитый мяч? Подключился в атаку. Торбинский здорово отдал мне мяч, а я пробил. Литовцы, кстати, оставили очень хорошее впечатление, играли неплохо. Правда, до тех пор, пока не пропустили», – цитирует Быстрова «Спорт-Уикэнд».
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Россия: Кубок
Ахмат 0:0 Крылья Советов
Локомотив М 3:0 ЦСКА
Англия: Премьер-лига
Тоттенхэм Хотспур 2:1 Саутгемптон
Астон Вилла 1:2 Манчестер Сити
Испания: Примера
Осасуна 3:1 Валенсия
Леванте 0:1 Севилья
Бетис 0:0 Атлетик Б
Эльче 1:1 Вальядолид
Алавес 2:1 Вильярреал
Кадис 0:3 Реал Мадрид
Испания: Сегунда
Мирандес 0:0 Тенерифе
Италия: Серия А
Милан 1:2 Сассуоло
Дженоа 2:2 Беневенто
Болонья 1:1 Торино
Кротоне 0:1 Сампдория
Ювентус 3:1 Парма
Специя 1:1 Интер М
Удинезе 0:1 Кальяри
Германия: Бундеслига
Герта 0:0 Фрайбург
Штутгарт 1:3 Вольфсбург
Вердер 0:1 Майнц
Хоффенхайм 3:2 Боруссия М
Боруссия Д 2:0 Унион
Франция: Кубок
ПСЖ 5:0 Анже
Лион 0:2 Монако
Португалия: Примейра
Санта-Клара 0:0 Морейренсе
Маритиму 1:0 Риу Аве
Брага 2:1 Боавишта
Спортинг 2:2 Белененсеш
Турция: Суперлига
Анкарагюджю 1:1 Денизлиспор
Эрзурумспор 1:0 Йени Малатьяспор
Галатасарай 1:1 Трабзонспор
Австрия: Бундеслига
Сваровски Тироль 3:2 Ред Булл Зальцбург
Штурм 0:1 Вольфсберг
ЛАСК 1:1 Рапид В
Украина: Премьер-лига
Львов 1:0 Минай
Украина: Кубок
Агробизнес В 0:3 Динамо К
Александрия 1:1 Заря
Швейцария: Суперлига
Люцерн 1:0 Лозанна
Лугано 2:0 Санкт-Галлен
Вадуц 1:1 Базель
Чехия: Высшая лига
Пршибрам 1:4 Богемианс 1905
Теплице 0:1 Виктория Пльзень
Словацко 4:2 Зброёвка
Опава 0:2 Слован Л
Пардубице 2:2 Спарта П
Славия П 2:1 Фастав
Греция: Суперлига
Олимпиакос 1:0 Астерас
Арис 0:1 ПАОК
АЕК Афины 1:1 Панатинаикос
Дания: Суперлига
Люнгбю 0:1 Сённерйюск
Ольборг 3:2 Оденсе
Норшелланн 0:3 Брондбю
Хорватия: Первая лига
Локомотива 4:0 Вараждин
Истра 1961 1:2 Риека
Осиек 1:1 Динамо З
Шотландия: Премьер-лига
Сент-Джонстон 1:1 Рейнджерс
Абердин 1:1 Селтик
Килмарнок 3:0 Данди Юнайтед