Новости футбола

Быстров: наши шансы на Евро-2008 будут зависеть только от нас самих

воскресенье, 08 июн. 2008 года, 09:17
Полузащитник «Спартака» и сборной России Владимир Быстров вспомнил, как проходил отборочный цикл к чемпионату Европы для сборной России, оценил шансы команды на Евро-2008 и признался, что не придал значения юбилейному голу за сборную.

«Мы постоянно находились в верхней части турнирной таблицы в отборочном цикле Евро, поэтому мысли были только о том, чтобы попасть на чемпионат Европы. Да, главными фаворитами называли хорватов. Это вполне логично: они демонстрировали наиболее интересный футбол, хотя в Москве мы им ни в чем не уступили и могли выиграть. В Загребе хорваты были хозяевами положения, имели преимущество, но мы выстояли. В любом случае сборная России показала, что с хорватами можно играть. Однако со всеми остальными соперниками тоже играть было сложно. Каждая команда создавала проблемы. Взять тех же эстонцев, которых только в этом отборочном цикле мы стали побеждать и дома, и на выезде. Старт сборной России не удался. Видимо, нам немного не повезло. Команда только начинала строиться. В этот момент и случились потери. В дальнейшем сборная стала играть и побеждать. Без сучка и задоринки турнирную дистанцию пройти трудно.

Трудно сказать, какой матч стал переломным. Нам требовалось все выигрывать, поэтому деваться было некуда. Матч в Македонии? Наверное, да. Мы провели очень хороший матч. После этой победы у нас появился хороший шанс, который мы в итоге не упустили. Что случилось со сборной России в Лондоне? Ничего. Просто арбитр не засчитал чистый гол Зырянова. Англичане нанесли три удара по нашим воротам и забили три гола. Они играли дома, и им больше повезло. Да, осенний отрезок отборочного цикла я пропустил и наблюдал за игрой сборной уже со стороны. Дома с англичанами хороший матч был. После этой победы стало больше уверенности в том, что мы попадем на чемпионат Европы. Что произошло в Израиле, я не знаю. После той игры, думаю, все расстроились и потеряли веру в успех… Сейчас ведется много разговоров о том, что нам помогли хорваты. Однако мы тоже заслужили финал. Так что все закономерно. Поддерживал ли я связь с партнерами по сборной? Когда удалили Аршавина, и он уже находился в раздевалке, я звонил ему и рассказывал о ходе матча в Лондоне.

Что касается нынешнего состава сборной России, то в числе участников чемпионата Европы нет слабаков и середнячков. Все равны друг перед другом и могут отобрать очки. Это уже неоднократно доказано. Все меняются, изменились по сравнению с прошлыми топ-турнирами испанцы и греки, однако при этом они не перестают быть сильными командами, с которыми интересно играть. Наши шансы? Я бы не хотел сейчас о них говорить. Все зависит только от нас самих, от того, как мы подготовимся к чемпионату Европы и как будем играть.

Я в матче с Литвой забил тысячный мяч в составе сборной? Узнал об этом случайно. Отреагировал спокойно. Здорово, конечно, но главное все же – победа! Прокомментировать забитый мяч? Подключился в атаку. Торбинский здорово отдал мне мяч, а я пробил. Литовцы, кстати, оставили очень хорошее впечатление, играли неплохо. Правда, до тех пор, пока не пропустили», – цитирует Быстрова «Спорт-Уикэнд».

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига чемпионов: Квалификация
Гент (Бельгия) 22:00 Динамо К (Украина)
Мольде (Норвегия) 22:00 Ференцварош (Венгрия)
Олимпиакос (Греция) 22:00 Омония (Кипр)
Россия: Первый дивизион
Краснодар-2 1:1 Оренбург
Волгарь 1:1 Иртыш
Крылья Советов 7:0 Динамо-Брянск
Нефтехимик 4:0 Текстильщик
Шинник 1:1 Чертаново
Велес 1:0 СКА-Хабаровск
Факел 0:0 Томь
Алания 2:1 Спартак-2
Торпедо М 0:2 Нижний Новгород
Балтика 0:193 ′ Чайка
Россия: Кубок
Салют Белгород 1:1 Арсенал
Лига Европы: Квалификация
Аполлон Л (Кипр) 0:5 Лех П (Польша)
Англия: Кубок лиги
Фулхэм 2:0пер. Шеффилд Уэнсдей
Сток Сити 1:0пер. Гиллингем
Миллуолл 0:1пер. Бёрнли
Престон Норт Энд 0:0пер. Брайтон энд Хоув Альбион
Лестер Сити 0:06 ′ Арсенал
Флитвуд Таун 0:06 ′ Эвертон
Моркам 0:16 ′ Ньюкасл Юнайтед
Челси 0:06 ′ Барнсли
Украина: Премьер-лига
Рух В 1:1 Шахтёр Д
Беларусь: Высшая лига
Смолевичи 0:4 Минск
Бразилия: Серия А
Спорт Ресифи 03:30 Коринтианс
США: MLS Высшая лига
Атланта Юнайтед 02:00 Даллас
Спортинг Канзас-Сити 02:30 Орландо Сити
Цинциннати 02:30 Филадельфия Юнион
Чикаго Файр 02:30 Хьюстон Динамо
Финляндия: Вейккауслиига
СИК 0:1 Лахти
Мариехамн 0:2 Ильвес
Интер Т 0:0 Хонка
Хака 0:2 РоПС