Новости футбола

На полпути

воскресенье, 08 июн. 2008 года, 23:50
После победы над Турцией в стартовом матче ЕВРО-2008™ наставник сборной Португалии Луис Фелипе Сколари сказал, что его команда прошла половину пути в направлении плей-офф. "Если мы наберем шесть очков, то должны выйти из группы. После первой игры мы уже располагаем половиной нужного зараса. Это здорово", - радовался бразильский специалист, чьи подопечные добились успеха в Женеве со счетом 2:0.

Наставник сборной Португалии Луис Фелипе Сколари:
Мы продемонстрировали отличную техническую и физическую подготовку. Спасибо нашей медицинской бригаде, которая проделала фантастическую работу - игроки находятся в прекрасной форме. Когда игра динамичная, все работают как один коллектив и поддерживают друг друга, то даже в случае поражения нет причин для критики. В нашем случае мы добились победы. Это показывает, что мы на правильном пути. Мы на 50 процентов решили задачу по выходу в плей-офф. Если мы наберем шесть очков, то должны выйти из группы. После первой игры мы уже располагаем половиной нужного зараса. Это здорово.

Когда с поля уходил капитан Нуну Гомеш мы попросили его отдать капитанскую повязку Криштиану Роналду, чтобы придать ему дополнительной мотивации. Это сработало, и он заиграл лучше. Я принимал участие в нескольких крупных турнирах и прекрасно знаю, насколько важно одержать победу в первом матче. Мы должны сохранять такой ритм и оставаться уверенными в своих силах, но не допускать самоуверенности. Теперь нам надо посмотреть матчи чехов - эта команда исповедует другой стиль. Было бы хорошо взять верх над Чехией и досрочно выйти в следующую стадию.

Тренер сборной Турции Фатих Терим:
Первый тайм прошел в равной борьбе. Португальцы больше владели мячом, однако мы не давали им создавать опасные моменты. После перерыва мы постарались прибрать инициативу к своим рукам, однако пропустили необязательный гол. У нас играл травмированный защитник Сервет Четин. Также у нас были проблемы с концентрацией. Мы неудачно сыграли в моменте с пропущенным мячом. До перерыва Бозингва и Паулу Феррейра действовали по краям, поэтому мне пришлось делать перестановки в центре поля. Я хотел помочь Хамиту Алтынтопу и Эмре Белезоглу, насытив  центр поля. Думал, что во второй половине встречи крайние защитники заиграют хорошо. Мы начали прибирать инициативу к своим рукам и неплохо контролировали мяч, но в этот момент пропустили первый гол.

Игра со швейцарцами для нас теперь очень важна. Мы исправим свои сегодняшние ошибки и со Швейцарией сыграем лучше. Против португальцев нам пришлось непросто. В составе этой сборной есть игроки мирового класса, что делает ее одним из фаворитов чемпионата. Некоторые вещи в нашей игре мне понравились, но были моменты, в которых мы можем прибавить. Несколько провалов вполне могли привести к голам. Мы пробовали атаковать, но когда наши игроки мешают друг другу [Нихат Кахведжи и Тунджай Шанли], особо ничего не сделаешь.

Jerry 08.06.2008 08:36
Да, Португалия считаю главный фаворит Евро с такой полузащитой.
Лента новостей
Ещё новости