Новости футбола

Гову ждет своего часа

воскресенье, 08 июн. 2008 года, 01:10 чемпионат Франции
Два года назад тренер сборной Франции Раймон Доменек взял Сидни Гову на чемпионат мира вместо Робера Пиреса и Людовика Жюли, пояснив решение тем, что футболист "Лиона" легче смирится с ролью резервиста. Профессиональное отношение Гову и четыре эффективных выхода на замену оправдали надежды наставника.

Большая ответственность
Готовность всегда ставить командные интересы выше своих собственных заслужила ему путевку на третий крупный международный турнир кряду. Впрочем, на этот раз Гову рассчитывает на большее, страстно желая убедить Доменека в своем праве на попадание в стартовый состав. "Мы здесь для того, чтобы играть, а я физически чувствую себя отлично, - рассказал 28-летний нападающий. - Надеюсь сыграть больше, чем два года назад". За шесть сезонов Гову провел за сборную 32 матча, и теперь он готов сделать следующий шаг. "Я стал опытнее и, полагаю, более ответственным. Когда я хочу что-то сказать, сделать это мне сейчас гораздо проще, чем было четыре года назад".

Серьезная конкуренция
Конкуренция за места в стартовом составе, между тем, остается чрезвычайно серьезной. В выходе на поле в поединке против румын у "трехцветных" могут быть уверены только Франк Рибери и Тьерри Анри, а на оставшиеся две вакансии в атакующей линии претендуют Карим Бензема, Николя Анелька, Флоран Малуда и Гову. Последний великолепно провел минувший сезон, одержав первую в истории "Лиона" двойную победу в чемпионате и Кубке Франции. При этом Гову принял непосредственное участие в завоевании кубкового трофея, отличившись в финальном поединке. Это может склонить чашу весов на сторону Гову, как и его способность закрыть сразу несколько позиций. "Я доказал в этом сезоне, что могу играть и на фланге, - напомнил нападающий. - Это, наверное, не так плохо".

Оценка Бензема
Что бы в итоге не решил Доменек, Гову останется спокоен. Решение не изменит его отношения к Малуда, знакомому Гову еще по "Лиону", и к нынешнему одноклубнику Бензема. "Карим в прошлом сезоне заработал много поклонников, и я являюсь одним из самых преданных его фанатов, - признался Гову. - Если вы посмотрите, чего ему удалось добиться в прошедшем сезоне, сомнения в том, что он заслужил вызов в сборную, у вас отпадут сами собой".

Позитивный настрой
Отношение Гову к своим прямым конкурентам свидетельствует о великолепной атмосфере, которая установилась в лагере "трехцветных". "Атмосфера великолепная, - подтвердил нападающий. - Мы наслаждаемся временем, которое проводим вместе. Настрой очень позитивный. В 2004 году игроки были разбиты на несколько групп, вокруг постоянно возникали разговоры. Но сейчас все изменилось. Сегодня мы представляем единый коллектив". Гову, без сомнения, сделал свой немалый вклад, но еше большую лепту он хотел бы внести непосредственно на поле.


Лента новостей
Ещё новости