Новости футбола

Встреча старых друзей

суббота, 07 июн. 2008 года, 22:30

Тренер сборной Нидерландов Марко ван Бастен ожидает тяжелого поединка со сборной Италии, которую возглавляет его бывший партнер по гольфу Роберто Донадони.

Неудобный соперник
Действующие чемпионы мира являются для голландцев неудобным соперником. Для двух тренеров, которые в свое время вместе выступали за "Милан", эта встреча будет иметь дополнительный подтекст. Можно не сомневаться, что поединок подопечных 44-летнего Донадони и 43-летнего ван Бастена получится гораздо напряженнее, чем их личное противостояние в гольф-клубе.

"Настоящий спортсмен"
"Мы общались и продолжаем общаться, - сказал бывший игрок "Аякса", который после ЕВРО-2008™ встанет у руля амстердамского клуба. - Мы играли вместе не только в футбол, но и в гольф. Донадони - настоящий спортсмен, более того, победитель. Возглавив сборную Италии, он выбрал не самую легкую работу. Тем не менее, он принял это испытание и пока трудится весьма успешно. Думаю, в данный момент он является идеальным тренером для действующих чемпионов мира".

Сила Италии
В то же время, ван Бастен назвал сборную Италии "хорошей футбольной командой", которая заслуженно победила на чемпионате мира. Наставник оранжевых не сомневается, что первый матч на турнире будет очень сложным, но поединки со сборными Франции и Румынии также получатся непростыми. "Итальянцы обладают огромным опытом, - сказал ван Бастен. - По сравнению с матчами двухлетней давности, в их составе произошло всего несколько изменений. Мы смело можем ждать напряженной встречи, поскольку у них сильная команда, которая играет в хороший футбол и обладает огромным опытом. Поединок с итальянцами станет для нас настоящим испытанием".

Тяжелый жребий
Учитывая, что на ЕВРО-2008™ сборная Нидерландов намеревается выступить как можно успешнее, наставник оранжевых не жалеет, что сыграет с подопечными Донадони уже на групповом этапе. "Плюсом является то, что уже с самого начала придется выкладываться по максимуму, - продолжил голландский специалист. - С первой секунды мы почувствуем, насколько это важно. На групповом этапе мы проводим три матча, причем один из них - против действующих чемпионов мира. Нам будут противостоять и финалисты последнего мундиаля. В свзяи с этим необходимо полностью сосредоточиться на чемпионате Европы, в противном случае рискуешь незамедлительно вылететь". 

Лента новостей
Ещё новости