Новости футбола

Немцы к матчу готовы

суббота, 07 июн. 2008 года, 15:55
Перед отъездом в Клагенфурт на матч с командой Польши футболисты сборной Германии Давид Одонкор и Лукас Подольски пребывали в прекрасном настроении.

Приятное разнообразие
"Перерыв после сезона в бундеслиге пошел нам на пользу, - пояснил Подольски. - У нас появилось время перезарядить батарейки, а затем мы работали над физической готовностью. После длинного сезона в клубе в сборной приятно порадовало разнообразие, так как мы все время учили новые приемы и упражнения. Сейчас мы готовы к игре".

Ожидание Одонкора
Представляющий "Бетис" Одонкор, который может стать одним из самых быстрых футболистов на ЕВРО-2008™, также не испытывает проблем с мотивацией. "Мы очень рады, что турнир наконец-то начинается, - сказал он, вспоминая о минимальной победе немцев над поляками на ЧМ-2006. - У меня остались хорошие впечатления о последнем поединке с командой Польши во время мундиаля. Правда, с тех пор обе команды прибавили, поэтому интересно будет посмотреть, как мы сможем реализовать свои задумки на поле".

Мотивация Подольски
А вот для игрока мюнхенской "Баварии" Подольски, который имеет польские корни, очень важно знать, где ему предстоит действовать. "Я тренировался на позициях нападающего и полузащитника, но окончательное решение пока не принято, - поведал он. - Мне удались матчи на обеих позициях. Видимо, придется дождаться начала встречи". Впрочем, одно можно сказать наверняка - этнический поляк Подольски, которому в следующий вторник стукнет 23, будет играть с особым настроем. "Если бы я сказал,что это игра не имеет для меня большого значения, я бы солгал", - отметил он.

Лента новостей
Ещё новости