Новости футбола

Олич смотрит в будущее

суббота, 07 июн. 2008 года, 00:33
Победа над англичанами на "Уэмбли" со счетом 3:2 в ноябре прошлого года навсегда войдет в историю футбольной Хорватии. Нападающий Ивица Олич, который стал главным героем того матча, предпочитает не жить прошлым, а концентрироваться на стартовой дуэли ЕВРО-2008™ с австрийцами в Вене.

Пожелание бывшего армейца
Олич забил второй мяч в ворота англичан и был признан лучшим игроком матча. 12 июня хорватам предстоит схватка со сборной Германии, а потому дружина Славена Билича должна во что бы то ни стало набрать три очка в дуэли с австрийцами. "Да, в Англии мы провели фантастический матч, который я помню до мельчайших подробностей, но никому не следует жить прошлым, - заявил бывший форвард московского ЦСКА. - Мы просто ждем своего следующего поединка. Надеюсь, сыграем столь же уверенно и против Австрии. Я бы сказал, что это был лучший матч национальной команды за последние годы. Буду доволен, если возьмем верх с тем же результатом в Вене".

Без Эдуардо
На "Уэмбли" Олич отличился после шикарной передачи Эдуардо да Силвы. Натурализованный бразилец не сыграет на чемпионате Европы из-за серьезной травмы, а потому Олич будет действовать в нападении с первых минут в паре с Младеном Петричем. Пока непонятно, как будет выглядеть атака хорватов, ведь после победы над Англией ни один из нападающих сборной не забивал на международной арене. Олич уверен, что все будет хорошо, заявив: "Конечно, нам не хватает Эдуардо. Это отличный футболист, который в отборочном цикле забил больше мячей, чем любой из нас. Однако у нас есть и другие игроки хорошего уровня, которым по силам его заменить. Мы с Младеном левши, что довольно странно для атакующего тандема, но это может стать сюрпризом для наших соперников. Мы надеемся, что наш дуэт сможет выстрелить".

Никаких сомнений
Олича очень радует то, что его команду не считают одним из главных претендентов на чемпионский титул. "Воскресный матч покажет, какого прогресса мы добились, - отметил Олич. - Мы должны продемонстрировать свой потенциал в дуэли с австрийцами. Каждый из пяти форвардов нашей команды трудится в поте лица и постоянно прибавляет в мастерстве. Все мы удачно провели минувший сезон в своих клубах, поэтому у меня нет сомнений, что голевое чутье по-прежнему при нас. Мы ни на секунду не станем недооценивать австрийцев. В спаррингах перед турниром они доказали, что могут удивить футбольный мир. Наверняка зрители увидят упорный матч без большого количества голевых моментов, ведь на кону стоит слишком многое".

Лента новостей
Ещё новости