Новости футбола

Лев просит подождать

пятница, 06 июн. 2008 года, 00:31
Тренер сборной Германии Йоахим Лев уверен, что его команда готова к тому, чтобы прервать 12-летнюю безвыигрышную серию в финальных стадиях чемпионатов Европы.

Безвыигрышная серия
Сборная Германии регулярно входит в число фаворитов, однако после победы над чехами в финале чемпионата Европы 1996 года немцы успехов на первенствах Старого Света не добивались. Более того, на ЕВРО-2000™ и ЕВРО-2004™ им даже не удалось выйти из группы, но Лева этот факт ничуть не смущает. "Думаю, этой серии скоро придет конец, - подчеркнул 48-летний специалист. - Я очень возбужден, ведь мы снова готовы двигаться вперед. В последнее время все наши мысли были связаны исключительно с ЕВРО. Ежедневно перед сном я спрашиваю себя, удалось ли мне сделать все задуманное, знает ли команда и каждый игрок в отдельности, что им нужно делать. Это, в конце концов, самое сложное".

На пике формы
Лев, впрочем, не сомневается, что игроки его не подведут и в стартовом матче группового этапа в Клагенфурте проявят себя во всей красе. "Многие добились поразительного прогресса, - заметил он. - Михаэль Баллак пребывает в отличной форме, Мирослав Клозе был чрезвычайно хорош в последние дни, а Торстен Фрингс набрал оптимальные кондиции после тяжелого сезона", - рассказал тренер. Не обошел Лев вниманием и оборонительную линию, игроки которой не раз подвергались критике. "Мне понравились действия Кристофа Метцельдера на тренировках, - поведал Лев. - После долгого отсутствия из-за травмы в спаррингах с Беларусью и Сербией ему пришлось призвать на помощь все свои резервы. Однако он восстановился и смотрелся очень здорово, как и Арне Фридрих с Пером Мертесакером. Наша защита выглядит надежнее с каждым днем".

Лента новостей
Ещё новости