Новости футбола

Румыны без опаски

четверг, 05 июн. 2008 года, 19:30

Даниэл Никулае полагает, что от сборной Румынии на ЕВРО не ждут практически ничего, а значит, испытвать давление в преддверии стартового поединка с французами ему и его партнерам совершенно ни к чему.

"Группа смерти"
Под руководством Виктора Пицуркэ румыны впервые за последние восемь лет вышли в финальную часть крупного турнира и с ходу попали в "группу смерти" к действующим чемпионам мира итальянцам, а также французам и голландцам. Оранжевые, к слову, играли с румынами в одной отборочной группе, финишировав на втором месте с отставанием в три очка.

Минимальное давление
При этом сам Никулае уверен, что подобные обстоятельства помогут его команде справиться с давлением и грузом ответственности и даже, возможно, выйти в плей-офф. "На фоне других мы, естественно, выглядим аутсайдерами, ведь побеждать на крупных турнирах сборной Румынии до сих пор не доводилось, - отметил 25-летний нападающий. - Нет ничего необычного в том, что нас считают слабейшей командой группы, однако я уверен, к нам отнесутся с должным уважением. Мы знаем, что соперники относятся к нам с опаской. Мы же, в свою очередь, будем с уважением относиться к любому оппоненту, вне зависимости от его достижений".

Естественное волнение
"Испытывать волнение перед поединками с такими сильными командами, да еще на таком крупном турнире как ЕВРО, вполне нормально. Все участники примерно одного уровня, и каждая игра очень важна. Считайте, что на групповом этапе нам предстоит три финальных поединка. Нам будут противостоять очень хорошие команды, но я надеюсь, мы никого не разочаруем". Группа С собрала таких звезд, как Тьерри Анри, Лука Тони и Рууд ван Нистелрой, но Никулае считает, что о звездности тех или иных футболистов можно будет судить только после окончания группового этапа. Одновременно Никулае обращает внимание на оборону сборной Румынии, пропустившей лишь семь мячей в отборочной кампании ЕВРО-2008 ™. А ведь дружина Пицуркэ взяла четыре очка в двух матчах с голландцами и может похвастать такими яркими игроками как Адриан Муту и Кристиан Киву.

Восемь лет
"У нас, как и у других сборных, есть футболисты, способные в одиночку решить исход встречи, но наше главное достоинство в командной игре, - отметил нападающий "Осера". - Для нас было очень важно попасть в финальную часть. Это были восемь лет ожиданий, неудач и нереализованных амбиций, когда мы не могли пробиться ни на один крупный турнир. Надеюсь, что вне зависимости от итогового результата мы сможем завершить чемпионат Европы с высоко поднятой головой".

Лента новостей
Ещё новости