Новости футбола

На что способен Баллак

четверг, 05 июн. 2008 года, 21:09
Менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф верит, что Михаэль Баллак способен повести команду за собой и стать лучшим игроком ЕВРО-2008™.

Ключевой игрок
Бирхофф выступал за сборную Германии на ЕВРО-96™ и забил в финале оба мяча в ворота чехов - 2:1. Сейчас 40-летний менеджер сборной полагает, что немцы снова могут победить на европейском первенстве. Ключевым игроком, по его мнению, должен стать капитан национальной команды. "Баллак обладает всеми необходимыми качествами для того, чтобы украсить собой европейское первенство, - заявил Бирхофф, который считает, что неудачи Баллака в премьер-лиге и Лиге чемпионов УЕФА вместе с "Челси" сообщат ему дополнительную мотивацию. - За последние несколько недель он упустил пару шансов выиграть трофей. Теперь у него снова есть такая возможность".

Отличная подготовка
Бирхофф, сыгравший 70 матчей на международной арене, подчеркнул, что в Австрии и Швейцарии у Баллака будет много конкурентов за звание лучшего. "На ЕВРО будет много индивидуально сильных игроков, которые могут стать лучшими, - продолжил бывший игрок. - На каждом турнире обязательно есть игрок, который становится открытием". Экс-форвард доволен условиями подготовки национальной команды. "Оба тренировочных поля находятся в идеальных условиях, да и в отеле все игроки чувствуют себе комфортно, - продолжил он. - Они проводят много времени вместе, а не бродят поодиночке. Более того, сейчас все 23 человека полностью здоровы. Это приятный для тренера момент, хотя определить стартовый состав на воскресный матч от этого не легче".

Оптимист Цванцигер
Президент Футбольного союза Германии Тео Цванцигер тоже надеется на лучшее. "Мы заложили фундамент для успеха, однако гарантировать ничего нельзя, - сказал он. - Сейчас не время для громких обещаний. Все надо доказывать на поле. Первый поединок со сборной Польши будет особенно сложным, соперник сыграет на пределе возможностей. И все-таки, я думаю, мы победим. Я вижу, что в сборной есть огромный выбор хороших исполнителей, которые действуют командно, как единое целое. Я, как и миллионы немцев, ожидаю хорошего выступления нашей команды и жду от нее красивой игры. У нас хорошие шансы на победу, но в то же время мы уважаем и остальных участников. На этом турнире выступают 16 примерно равных по классу команд".

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Россия: Кубок
Уфа 3:0 Урал
Англия: Премьер-лига
Шеффилд Юнайтед 1:0 Астон Вилла
Бёрнли 1:1 Лестер Сити
Кристал Пэлас 0:0 Манчестер Юнайтед
Испания: Кубок
Барселона 3:0 Севилья
Италия: Серия А
Сассуоло 3:3 Наполи
Беневенто 0:3 Верона
Милан 1:1 Удинезе
Дженоа 1:1 Сампдория
Фиорентина 1:2 Рома
Аталанта 5:1 Кротоне
Кальяри 1:0 Болонья
Германия: Кубок
Рот-Вайсс Эс 0:3 Хольштайн
РБ Лейпциг 2:0 Вольфсбург
Франция: Лига 1
Сент-Этьен 2:3 Ланс
Ницца 2:1 Ним
Метц 0:1 Анже
Лион 1:0 Ренн
Брест 3:1 Дижон
Страсбург 1:0 Монако
Нант 1:2 Реймс
Монпелье 1:1 Лорьян
Лилль 2:0 Марсель
Бордо 0:1 ПСЖ
Португалия: Кубок
Порту 2:3 Брага
Нидерланды: Кубок
Херенвен 0:3 Аякс
Бельгия: Кубок
Эйпен 1:0 Гент
Андерлехт 1:0 Серкль Брюгге
Турция: Суперлига
Эрзурумспор 2:2 Фатих Карагюмрюк
Истанбул Башакшехир 1:1 Коньяспор
Сивасспор 1:1 Хатайспор
Кайсериспор 2:1 Ризеспор
Анкарагюджю 2:1 Галатасарай
Швейцария: Суперлига
Санкт-Галлен 0:1 Серветт
Вадуц 0:3 Лозанна
Базель 1:1 Янг Бойз
Дания: Суперлига
Хорсенс 2:1 Ольборг
Орхус 0:1 Норшелланн
Копенгаген 2:1 Вайле
Израиль: Премьер-лига
Хапоэль Т-А 1:2 Маккаби Х
Шотландия: Премьер-лига
Ливингстон 0:1 Рейнджерс
Гамильтон Академикал 1:1 Сент-Джонстон
Украина: Кубок
Верес 1:2 Заря
Динамо К 0:0 Колос
Днепр-1 1:1 Александрия
Агробизнес В 1:0 Шахтёр Д