Новости футбола

Вспомнить прошлое

четверг, 05 июн. 2008 года, 18:30
Хавбек сборной Италии Даниэле Де Росси призвал партнеров не падать духом несмотря на потерю капитана Фабио Каннаваро и показать характер, как в 2006 году, чтобы добавить к званию чемпионов мира титул сильнейшей команды Европы.

Еще один триумф
Потеря Каннаваро, порвавшего связки левого голеностопа в столкновении с Джорджио Кьеллини на тренировке, больно ударила по обороноспособности итальянцев. Теперь им придется справляться без своего капитана и лучшего игрока мира 2006 года. Кроме того, тренер Роберто Донадони не может рассчитывать на опыт Алессандро Несты, который завершил международную карьеру. Но Де Росси верит, что Италия может одержать еще одную большую победу, если вернет тот боевой дух, которым славилась на чемпионате мира в Германии.

Монолит
"Мы должны предстать единой командой, - сказал Де Росси, который вместе с Мауро Каморанези и Массимо Амброзини выиграл турнир по теннисболу на тренировке. - Нужно не только показать хорошую игру, но также проявить характер и целеустремленность. Так, как было на мундиале. Если забыть о Каннаваро, который, конечно, гигант, успеха добивается коллектив из 23 футболистов".

Поддержка со скамейки
Де Росси не понаслышке знает, как важно поддерживать партнеров со скамейки запасных. На ЧМ-2006 полузащитник был удален за грубую игру в третьем матче команды с США и был дисквалифицирован на четыре встречи. Поэтому 24-летний хавбек с трибун наблюдал за тем, как его команда добралась до финала. Зато в решающем поединке Де Росси вышел на замену и реализовал свой 11-метровый в серии пенальти.

Каннаваро остается
В случае с Каннаваро подобное развитие событий невозможно, так как защитника "Реала" уже заменил Алессандро Гамберини. Но сам капитан решил остаться и поддержать партнеров. "Мы будем чувствовать влияние Каннаваро на команду во время турнира, - продолжил Де Росси. - В трудную минуту он проявляет себя как настоящий лидер. Хорошо, что он с нами. Думаю, ему это тоже пойдет на пользу, поможет скорее встать на ноги".

Будущий Капитан
Де Росси - один из тех, кто будет гнать "скудару адзурру" вперед. Болельщики "Ромы" уже прозвали его Будущим Капитаном, намекая на то, что именно он унаследует повязку от Франческо Тотти. Его динамичный стиль и силовая манера игры в отборе должны помочь Италии сломить сопротивление первого оппонента по групповому этапу, команды Нидерландов. Действующие чемпионы планеты считаются фаворитами, но полузащитник не считает оранжевых легкой добычей.

Море эмоций
"Не думаю, что мы недооценим голландцев, - заявил Де Росси. - Это наш первый матч на европейском первенстве, и недооценка соперника будет роковой ошибкой. Уверен, этого не произойдет. В любом случае, первый поединок вызывает бурю эмоций, кроме того, нам предстоит играть против такой сильной команды, как Нидерланды, поэтому исход встречи предсказать тяжело. Впрочем, этот состав сборной Италии привык к важным и напряженным матчам. Думаю, все у нас получится".

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига чемпионов: Плей-офф
Боруссия М (Германия) 23:00 Манчестер Сити (Англия)
Аталанта (Италия) 23:00 Реал Мадрид (Испания)
Лига Европы: Плей-офф
Тоттенхэм Хотспур (Англия) 1:016 ′ Вольфсберг (Австрия)
Англия: Чемпионшип
Суонси Сити 22:00 Ковентри Сити
Брентфорд 22:00 Шеффилд Уэнсдей
Барнсли 22:00 Сток Сити
Престон Норт Энд 22:45 Куинз Парк Рейнджерс
Блэкберн Роверс 22:45 Уотфорд
Борнмут 22:45 Кардифф Сити
Испания: Примера
Барселона 21:00 Эльче
Франция: Лига 1
Ним 21:00 Лорьян
Нидерланды: Эредивизия
Виллем II 1:188 ′ АДО Ден Хааг
Гронинген 20:45 Фейеноорд
Швейцария: Суперлига
Вадуц 0:01 ′ Люцерн
Чехия: Высшая лига
Яблонец 0:0 Словацко
Фастав 2:1 Млада-Болеслав
Греция: Суперлига
Ларисса 0:1 Ламия
Израиль: Премьер-лига
Бней Иегуда 0:01 ′ Хапоэль Ирони
Маккаби П-Т 21:00 Бейтар
Австралия: А-лига
Мельбурн Виктори 2:0 Веллингтон Финикс
Аделаида Юнайтед 0:0 Вестерн Юнайтед