Новости футбола

Вера в победу

четверг, 05 июн. 2008 года, 00:55
Кампанию по защите титула игроки сборной Греции надеются начать с победы над шведами в первом матче группового этапа ЕВРО-2008™.

"Дать бой"
Полузащитник Константинос Кацуранис, который четыре года назад в составе греков стал чемпионом Европы, заявил: "В сборной Швеции есть игроки, которые выступают в сильнейших европейских клубах. Мы знаем об их индивидуальных способностях, а также умении играть командно. Вместе с главным тренером мы должны изучить каждую мелочь. Верю, что во вторник мы сможем дать им бой".

"Прекрасное чувство"
В среду на тренировку сборной Греции, которая лишь накануне прилетела в Австрию, собралось около тысячи болельщиков. "Поклонники, которые прилетели из Греции, а также из других европейских стран, нам очень помогут, - продолжил игрок. - Мы рады всему, что может помочь нам удерживать моральное состояние на высоком уровне. Нет ничего удивительного, что на нашу тренировку пришло так много людей. Мы являемся чемпионами Европы, и это прекрасное чувство".

Отличный сезон
Если Кацуранис ранее уже знаком с атмосферой финальной стадии чемпионата Европы, то Никос Спиропулос впервые примет участие в столь крупном турнире. "Для меня этот сезон похож на мечту, - сказал левый защитник. - Сначала я перешел из "Паниониоса" в "Панатинаикос", а теперь выступаю в составе действующих чемпионов Европы".

Неудача в спарринге
В то же время 24-летний игрок признал, что игра национальной команды в последнем товарищеском матче оставляла желать лучшего. "Мы сыграли не очень хорошо и знаем об этом, - отметил футболист. - Однако мы будем готовы к противостоянию со шведами. Мы хорошо изучили соперника, но окончательный результат будет зависеть от того, насколько успешно мы сыграем во вторник".

Травмированные игроки
В последней тренировке национальной команды из-за воспаления левого колена участия не принимал полузащитник Георгиос Карагунис. Нападающий Ангелос Харистеас и левый защитник Вассилис Торосидис из-за проблем с пахом ограничились легкой пробежкой. По этим же причинам правому игроку обороны Христосу Пацацоглу и оборонительному хавбеку Александросу Циолису был предоставлен отдых. Ожидается, что к концу недели все они в строй.

Особый день
После воскресного спарринга со сборной Армении наставник команды Отто Рехагель уменьшил нагрузки. На тренировке в двустороннем матче болельщики приветствовали каждый мяч. Самый красивый гол забил Юркас Сейтаридис, которому удался роскошный дальний удар. Отметим, что в среду защитник "Атлетико" находился в центре внимания, поскольку в этот день ему исполнилось 27 лет.

Лента новостей
Ещё новости