Новости футбола

Испанская нота

четверг, 05 июн. 2008 года, 08:06
Испания - США 1:0

Сборная Испании завершила подготовку к ЕВРО-2008™ на мажорной ноте, одержав трудную победу над США благодаря великолепному голу Хави Эрнандеса на 78-й минуте.

Беспокойство Арагонеса
Команда Луиса Арагонеса вырвала победу в концовке предыдущего спарринга с Эквадором, что вновь заставило специалистов говорить об испанцах как об одних из главных фаворитов турнире. Тем не менее, в отчетном поединке игра сборной Испании была далека от идеала, а тренерский штаб команды не скрывал своего беспокойства.

Проблемы испанцев
В начале матча центральные защитники Карлес Пуйоль и Карлос Марчена вновь взаимодействовали не лучшим образом. Правда, каталонский защитник сам исправил допущенную ошибку на первых минутах. Другой проблемой подопечных Арагонеса является игра в завершающей стадии атаки. Уже на восьмой минуте Хави не попал в створ после отличной подачи Серхио Рамоса.

Шанс Торреса
Скорости были невысокими, и болельщики в Сантандере не скрывали своего негодования. В одном из немногих опасных эпизодов Давид Сильва подал в штрафную на Фернандо Торреса, но удар бомбардира "Ливерпуля" парировал голкипер сборной США Тим Ховард. Главной задачей команды Боба Брэдли стало сдерживание натиска хозяев, но Эдди Джонсон мог вполне вывести гостей вперед - испанцев спас Икер Касильяс.

Второй тайм
После перерыва сборная Испании заметно прибавила. Вышедшие на замену Даниэль Гуиса и Маркос Сенна отлично взаимодействовали с Хави. Правда, у американцев еще одну великолепную возможность упустил Джонсон, но после этого хозяева плотно завладели инициативой. На 62-й минуте Хави угодил в перекладину со штрафного, а пять минут спустя Сенна проверил на прочность штангу после красивой комбинации испанцев.

Индивидуальное мастерство
На 79-й минуте давление подопечных Арагонеса принесло успех. Получив мяч из центра поля, Хави развернулся в сторону ворот при помощи одного касания. Раскачав двух защитников на границе штрафной, хавбек "Барселоны" вышел один на один с вышедшим на замену вратарем Брэдом Гудзаном и не оставил последнему ни единого шанса.

Испания: Касильяс, Серхио Рамос, Пуйоль, Марчена, Капдевилья (Наварро 52'), Хаби Алонсо (Сенна 46'), Касорла, Хави Эрнандес, Фабрегас (Арбелоа 84'), Сильва (де ла Ред 58'), Торрес (Гуиса 46').

США: Ховард (Гудзан 46'), Черандоло (Хейдук 46'), Оньеву, Боканегра, Пирс, Демпси (Мастроэни 86'), Фредди Эду (Бизли 46'), Брэдли, Льюис (Волфф 70'), Аду, Джонсон.

Лента новостей
Ещё новости