Новости футбола

Хиддинк: "Мы следим за сборной Испании"

среда, 04 июн. 2008 года, 23:26
Гус Хиддинк накануне заключительного контрольного матча сборной России против литовцев провел пресс-конференцию, в ходе которой отметил, что доволен работой игроков на немецком сборе.

— После матча с Литвой мы не будем возвращаться в гостиницу, а сразу отправимся в австрийский Леоганг для подготовки к матчу с Испанией. Что касается Павла Погребняка, то он усиленно работает с физиотерапевтом. Я не хочу, чтобы журналисты постоянно мучили его вопросами о здоровье. Не стоит загонять его в рамки одного матча. Даже если он не сможет сыграть с испанцами, он никуда не уедет. И хочу заметить, что я абсолютно точно не намерен вызывать кого-либо ему на замену, - цитирует главного тренера сборной сайт телеканала "Спорт". - Я очень доволен работой игроков на этом сборе, но должен заметить, что россияне не имеют преимущества из-за системы "весна - осень". В премьер-лиге было сыграно 11 туров, но футболисты, прибывшие на сбор, физикой меня не порадовали. Зато в матче с Сербией уже выглядели вполне прилично.

— Не могли бы вы сравнить процесс подготовки к турниру сборной Кореи, когда вы с ней работали, и нынешний?
— Тогда у нас было гораздо больше времени для подготовки. Убежден, что достичь такого уровня готовности сейчас сложно любой европейской сборной.

— Как вы думаете, какой тактики будет придерживаться сборная Испании 10 июня?
— Мы следим за сборной Испании, так же как и ее представители - за нами. Мне кажется, что независимо от того, как будут играть против нас испанцы, мы должны придерживаться своего стиля игры.

— В Испании считают, что главная звезда у сборной России на чемпионате Европы - ее главный тренер.
— Я работал в Испании, и поэтому меня там знают. Но надеюсь, что утром 11 июня в Испании будут известны имена российских футболистов благодаря хорошей игре.

Рассуждая о результате в контрольном матче со сборной Литвы, Гус Хиддинк отметил, что он важен, но не настолько, чтобы придавать ему огромное значение.

— Мы удачно сыграли со сборными Казахстана и Сербии. Главное, чтобы после побед у футболистов не было расслабленности. К тому же завтра в составе могут произойти определенные изменения, - приводит комментарий Хиддинка официальный сайт РФС.

Jerry 04.06.2008 13:56
Главное Торреса сдержать и поймать их на контратаке.
Bender 03.06.2008 20:37
Испанцы 11 июня будут плакать...
Лента новостей
Ещё новости