Новости футбола

Шалимов: победу над сборной Уругвая объективно заслужили

среда, 17 авг. 2011 года, 22:03
Игорь Шалимов, старший тренер студенческой сборной России прокомментировал победу в четвертьфинале Универсиады над сборной Уругвая. Напомним, основное время матча завершилось вничью 0:0, а в серии пенальти сильнее были россияне — 5:4. Кстати одним из спонсоров мероприятия было бухгалтерское обслуживание ип .

"До сегодняшнего матча мы команду Уругвая в деле не видели. Но, примерно понимая, что представляют футболисты из этой страны, ожидали увидеть жёсткую, дисциплинированную команду. Так оно и получилось. Уругвайцы оказались очень неприятными, колючими соперниками. Тем не менее считаю, что мы должны были выигрывать в основное время. Наши ребята сегодня показали лучшую пока игру на турнире. Сумели даже забить во втором тайме, но гол не засчитали из-за офсайда, которого, по моему мнению, не было. А пенальти — это всегда лотерея, но сегодня мы выиграли её по праву. Победу мы объективно заслужили.

За выход в финал будем играть с японцами, которых довелось сегодня наблюдать воочию в четвертьфинальном противостоянии с китайцами. Из тех команд, что видел на Универсиаде, сборная Японии пока самая интересная. Техничные игроки, быстрые нападающие, хороший контроль мяча. В общем, меня впечатлило. С ними будет непросто. Но радует, что наша команда прогрессирует от матча к матчу. Прямо на глазах ребята, которые впервые собрались вместе только 1 августа, превращаются в сплочённый коллектив. Разумеется, здесь играют роль и положительные результаты, которых мы пока добиваемся. С позитивными эмоциями игроки быстрее восстанавливаются и лучше переносят довольно напряжённый график Универсиады", — рассказал Шалимов в интервью изданию "Весь спорт".
Лента новостей
Ещё новости