Новости футбола

Каряка: на тренировках стараюсь доказать, что достоин места в составе

пятница, 22 июл. 2011 года, 13:33 чемпионат России
Полузащитник "Динамо" Андрей Каряка подвел итоги первого круга чемпионата страны.

- Первой частью сезона довольны?
– Как посмотреть. Команда, если не считать досадного вылета из четвертьфинала КР-2010/11, выступила вполне достойно и перед перерывом набрала хороший ход. А вот собой не очень доволен. Хотелось бы и действовать получше, и играть почаще. Ну, и чтобы травма перестала беспокоить.

- Именно из-за травмы потеряли место в составе?
– Отчасти. Пока восстанавливался, в команду пришел новый тренер и сделал ставку на других игроков. Но ничего страшного, конкуренции не боюсь и рук не опускаю. Работой на тренировках стараюсь доказать, что достоин места в составе.

- Вы упомянули, что перед перерывом команда набрала хороший ход. За время сбора в Австрии удалось сохранить победный настрой?
– Ответ на этот вопрос даст только игра. Но, в принципе, считаю, поработали плодотворно. Тренерский штаб давал много разных интересных упражнений, как с мячом, так и без него. Однако повторюсь, делать какие-то выводы можно будет только после нескольких туров.

- Судя по матчу с "Мордовией", "Динамо" в полном порядке…
– В Саранске действительно сыграли хорошо, создали много моментов. Быть может, хозяева и не заслужили разгрома 5:0. Но мы в тот вечер были явно сильнее. Правда, не надо забывать, что встречались с соперником из ФНЛ.

- В чемпионате вам предстоит встреча в Ростове-на-Дону. Уже разбирали игру обновленного "Ростова"?
– Еще нет. Но, конечно, в курсе, что у руля клуба встал Сергей Балахнин. Мы уже дважды встречались с ростовчанами в начале сезона. В чемпионате выиграли, в Кубке, увы, проиграли. Так что определенное представление о сопернике имеем.

- В последнее годы в "Сатурне" вы чаще действовать в центральной зоне, однако в "Динамо" вас вернули на левый фланг. Где вам самому удобнее играть?
– В принципе, мне все равно, где выступать. Так как я правша, а не левша, то никогда не был чистым левым "бровочником". Мне всегда было сподручней сместиться с фланга в центр и пробить с рабочей ноги. Благо, удар у меня неплохой.

- Учитывая, что мало играете в последнее время, мысли сменить клуб не возникало?
– Нет. Хочу доказать, что достоин защищать цвета "Динамо". Конкуренция, повторюсь, меня не пугает", – цитирует игрока Sportbox.ru.

Malin-Sergey 22.07.2011 12:42
Доказывай......ногами.
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн